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Torta all'arancia con ganache al cioccolato

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Ingredienti per la base:
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 7 g lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • un pizzico di sale
Preparazione :
  1. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero con la planetaria per almeno 5 minuti, fino a diventare un composto bianco e spumoso.
  2. Aggiungere le uova una alla volta e l'aroma e continuare a mescolare.
  3. Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare delicatamente per non smontare il composto.
  4. Versare in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato solo in fondo, livellare.
  5. Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti, poi altri 20 minuti a 160° facendo la prova stecchino.
  6. Una volta sfornata, trasferire su una gratella.
Per la ganache al cioccolato:
  • 300 g cioccolato fondente
  • 300+ 100 ml panna da montare
  • 25 g di cocco 
  • x decoro:
  • 50 ml panna montata
  • mini corn flakes al mix di cioccolato
  1. Sciogliere in microonde il cioccolato con 300 ml di panna, io l'ho tenuta 8 minuti nella funzione scongelamento.
  2. Mescolare bene, lasciare raffreddare e riporre la crema in frigo.
  3. Dopo un'oretta togliere da frigo, aggiungere la panna rimasta e frullare bene il tutto insieme fino ad ottenere una crema gonfia e liscia.
  4. Tagliare in 3 la torta, con una sac à poche farcire ogni strato con la ganache di cioccolato e cospargere di cocco.
  5. Lo strato superiore decorarlo a piacere con ganache al cioccolato, panna montata e corn flakes al mix di cioccolato.


Commenti

  1. Una torta a strati ricca e golosissima! Complimenti Claudia, un abbraccio e buon inizio settimana:)

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  2. Che goduria questo dolce. Una bella fetta la mangerei anche a quest'ora. Una bella coccola serale. BAci.

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  3. una torta molto chic, fa un figurone !

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  4. E' UNO SPETTACOLO MIA CARA!!!!BACI SABRY

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  5. Mamma mia che spettacolo!!! ... adesso ho fame... ^_^

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  6. anche questa torta e incredibilmente golosa e che abbinamento cioccolato e arancia

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