Cestini di sfoglia con ricotta, tonno e peperoni
Ingredienti :
- 250 g di pasta sfoglia
- 4 scatole da 80 g di tonno sott'olio
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- sale, olio, pepe
- 5 g prezzemolo tritato
- 100 g ricotta
- 50 g pisellini surgelati
- 2 uova; 1 spicchio d'aglio
- 65 g panna da cucina
Preparazione :
Tagliare i peperoni a cubetti e metterli in una padella con un cucchiaio di olio, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e i pisellini. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua (circa 100 ml), salare, pepare e cuocere fino a che l'acqua evapora del tutto. Spegnere, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare intiepidire. Unire la ricotta, il tonno sgocciolato dal suo olio, insaporire se necessario con sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta (diametro 10 cm circa) ricavare dei dischi. Adagiare ogni disco di sfoglia nello stampo per muffin (io ho usato quello da 12). Recuperare i ritagli di sfoglia, adagiandoli uno accanto all'altro e stendere con il mattarello per ricavare altri dischi. Distribuire il composto preparato in precedenza nei cestini. A parte, sbattere le uova con la panna da cucina, un pizzico di sale e pepe e distribuire nei cestini già ripieni, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire. Cuocere in forno a 220° per 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Sono venuti 12 cestini !
Tagliare i peperoni a cubetti e metterli in una padella con un cucchiaio di olio, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e i pisellini. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua (circa 100 ml), salare, pepare e cuocere fino a che l'acqua evapora del tutto. Spegnere, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare intiepidire. Unire la ricotta, il tonno sgocciolato dal suo olio, insaporire se necessario con sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta (diametro 10 cm circa) ricavare dei dischi. Adagiare ogni disco di sfoglia nello stampo per muffin (io ho usato quello da 12). Recuperare i ritagli di sfoglia, adagiandoli uno accanto all'altro e stendere con il mattarello per ricavare altri dischi. Distribuire il composto preparato in precedenza nei cestini. A parte, sbattere le uova con la panna da cucina, un pizzico di sale e pepe e distribuire nei cestini già ripieni, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire. Cuocere in forno a 220° per 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Sono venuti 12 cestini !
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Che carini li vedo benissimo come antipasto per la cena di Natale brava cara
RispondiEliminaSono molto graziosi, un'idea sfiziosa e stuzzicante!
RispondiEliminaCarinissimi da vedere.. e gustosi da mangiare... smackkk
RispondiEliminaSono sfiziosissimi e dall'aspetto troppo invitante:))ottimi anche da presentare come antipasto,fanno fare un figurone:))grazie mille per la ricetta:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Questi cestini di sfoglia sono veramente buoni e sfiziosi, li preparo anch'io, il bello che si possono farcire in tanti modi! Ottima la tua versione! Un abbraccio!
RispondiEliminaDeliziose da vedere sulla tavola delle feste ed irresistibili da gustare (facendo il bis..)
RispondiEliminaBellissimi e molto invitanti questi cestini, mia cara. Un'ottima idea per le prossime feste .. mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaGrazie e un abbraccio.
Marina
Sono una meraviglia da preparare per le feste natalizie!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e un bacio<3
Molto, molto appetitosi, bella proposta per le prossime feste!
RispondiEliminamolto carini, uno tira l'altro di certo !
RispondiEliminaBelle e buone cara Claudia.
RispondiEliminaFanno un figurone!
Un abbraccio Maria
Carinissimi e deliziosi!!!!
RispondiEliminaUn boccone tira l'altro!!!
Sempre ottime ricette, bravissima <3
Un bacio grande