Passa ai contenuti principali

Cestini di sfoglia con ricotta, tonno e peperoni

Cestini di sfoglia con ricotta, tonno e peperoni

Ingredienti :
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 4 scatole da 80 g di tonno sott'olio
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • sale, olio, pepe 
  • 5 g prezzemolo tritato
  • 100 g ricotta
  • 50 g pisellini surgelati
  • 2 uova; 1 spicchio d'aglio
  • 65 g panna da cucina 
Preparazione :
Tagliare i peperoni a cubetti  e metterli in una padella con un cucchiaio di olio, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e i pisellini. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua (circa 100 ml), salare, pepare e cuocere fino a che l'acqua evapora del tutto. Spegnere, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare intiepidire. Unire la ricotta, il tonno sgocciolato dal suo olio, insaporire se necessario con sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta (diametro 10 cm circa) ricavare dei dischi. Adagiare ogni disco di sfoglia nello stampo per muffin (io ho usato quello da 12). Recuperare i ritagli di sfoglia, adagiandoli uno accanto all'altro e stendere con il mattarello per ricavare altri dischi. Distribuire il composto preparato in precedenza nei cestini. A parte, sbattere le uova con la panna da cucina, un pizzico di sale e pepe e distribuire nei cestini già ripieni, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire. Cuocere in forno a 220° per 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Sono venuti 12 cestini !
Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast Rettangolare da 30 x 16 cm !





Commenti

  1. Che carini li vedo benissimo come antipasto per la cena di Natale brava cara

    RispondiElimina
  2. Sono molto graziosi, un'idea sfiziosa e stuzzicante!

    RispondiElimina
  3. Carinissimi da vedere.. e gustosi da mangiare... smackkk

    RispondiElimina
  4. Sono sfiziosissimi e dall'aspetto troppo invitante:))ottimi anche da presentare come antipasto,fanno fare un figurone:))grazie mille per la ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Questi cestini di sfoglia sono veramente buoni e sfiziosi, li preparo anch'io, il bello che si possono farcire in tanti modi! Ottima la tua versione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Deliziose da vedere sulla tavola delle feste ed irresistibili da gustare (facendo il bis..)

    RispondiElimina
  7. Bellissimi e molto invitanti questi cestini, mia cara. Un'ottima idea per le prossime feste .. mi segno la ricetta :)
    Grazie e un abbraccio.
    Marina

    RispondiElimina
  8. Sono una meraviglia da preparare per le feste natalizie!
    Un forte abbraccio e un bacio<3

    RispondiElimina
  9. Molto, molto appetitosi, bella proposta per le prossime feste!

    RispondiElimina
  10. molto carini, uno tira l'altro di certo !

    RispondiElimina
  11. Belle e buone cara Claudia.
    Fanno un figurone!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  12. Carinissimi e deliziosi!!!!
    Un boccone tira l'altro!!!
    Sempre ottime ricette, bravissima <3
    Un bacio grande

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote