Terrina di cous cous integrale, verdure e formaggi.
Ingredienti :
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliare a in 2 o 4, dipende da quanto sono grandi e saltarli in padella insieme a un peperoncino piccante e due spicchi d'aglio tagliati fine, per circa 5 minuti, in qualche cucchiaio di olio, insaporendo con del brodo granulare vegetale, mio, ma se non avete, usare pure del sale. Lasciare intiepidire.
Lessare al dente in acqua bollente salata le cime di cavolfiore per circa 5 minuti, scolarle , buttare nella stessa acqua anche le cime di broccolo per solo 1-2 minuti e scolare. Cuocere anche le carote per circa 10 minuti, scolare e conservare l'acqua di cottura. Lasciare intiepidire e tagliare a fettine. Aggiungere il cous cous alle zucchine dopo averle spente, mescolare per amalgamare e mettere sul fondo di una pirofila. Distribuire sopra, a strati alternati il cavolfiore con un po' di taleggio tagliato a cubetti e una spolverata di parmigiano, le carote a fettine, del taleggio e parmigiano, il broccolo, il taleggio e il parmigiano rimasti. Aggiungere piano piano l'acqua di cottura del cavolfiore facendola scivolare sui lati fino a raggiungere quasi il livello della superficie, passare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti, coprire con un foglio di alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Servire in tavola ancora calda !
Questa ricetta l'ha proposta Mamma Luciana nel suo blog, "Non si fanno balletti in cucina" e ho voluto provarla anch'io con le verdure che avevo in casa. Molto buona, saporita, perfetta per questa stagione.
Ingredienti :
- 400 g cous cous integrale
- 400 g zucchine
- 2 spicchi d'aglio
- 700 g cavolfiore
- 700 g cime di broccolo
- 5 carote
- 250 g taleggio
- 130 g parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- brodo granulare vegetale
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliare a in 2 o 4, dipende da quanto sono grandi e saltarli in padella insieme a un peperoncino piccante e due spicchi d'aglio tagliati fine, per circa 5 minuti, in qualche cucchiaio di olio, insaporendo con del brodo granulare vegetale, mio, ma se non avete, usare pure del sale. Lasciare intiepidire.
Lessare al dente in acqua bollente salata le cime di cavolfiore per circa 5 minuti, scolarle , buttare nella stessa acqua anche le cime di broccolo per solo 1-2 minuti e scolare. Cuocere anche le carote per circa 10 minuti, scolare e conservare l'acqua di cottura. Lasciare intiepidire e tagliare a fettine. Aggiungere il cous cous alle zucchine dopo averle spente, mescolare per amalgamare e mettere sul fondo di una pirofila. Distribuire sopra, a strati alternati il cavolfiore con un po' di taleggio tagliato a cubetti e una spolverata di parmigiano, le carote a fettine, del taleggio e parmigiano, il broccolo, il taleggio e il parmigiano rimasti. Aggiungere piano piano l'acqua di cottura del cavolfiore facendola scivolare sui lati fino a raggiungere quasi il livello della superficie, passare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti, coprire con un foglio di alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Servire in tavola ancora calda !
Questa ricetta l'ha proposta Mamma Luciana nel suo blog, "Non si fanno balletti in cucina" e ho voluto provarla anch'io con le verdure che avevo in casa. Molto buona, saporita, perfetta per questa stagione.
Un piatto sano e al tempo stesso gustoso e profumato!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
che meraviglia, mi piace tantissimo, sano perchè ricco di verdure e contemporaneamente gustosissimo:))bravissima, ti faccio tanti, tanti complimenti, grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Grazie mille Rosy e una splendida settimana anche a te !
EliminaMa che bella idea, da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi fa piacere che ti piaccia e che l'hai messa nella lista da provare ! A presto !
EliminaBuono ma i broccoli purtroppo non li digerisco piatto splendido.
RispondiEliminaBuona serata
Non ti preoccupare, puoi usare le verdure che riesci a mangiare, vanno bene tutte quelle che vuoi. Grazie mille !
EliminaChe bel piatto ricco di tante buone verdure!!!
RispondiEliminaBaci
Adorabile ricetta!! Devo provarla assolutamente ;)
RispondiEliminaAllora aspetto anche la tua di ricetta, grazie mille !
EliminaMi piace proprio questa terrina di cous cous..io poi lo adoro. Poi si possono cambiare le verdure e quindi è anche molto svuotafrigo. Brava.
RispondiEliminaProprio così, a ognuno la sua verdura ed è fatta. Grazie mille !
Eliminaamo i broccoli sono ricchi di vitamine, segno la ricetta !
RispondiEliminaun ottima versione di cous cous integrale e con tante verdure
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