Gnocchi di pasta di semola con polpette di macinato misto
Ingredienti :
Mescolare la carne trita con il pane, il latte, una spolverata abbondante di aglio in polvere o due spicchi d'aglio schiacciati nello schiaccia aglio, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, l'uovo, pepe,insaporire con brodo granulare vegetale, io ho il mio immancabile rodo granulare fatto in casa, mescolare per amalgamare e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Mescolare ancora per omogenizzare i gusti e formare dal impasto ottenuto, delle palline quanto una noce. Arrotolarle nella farina bianca, scuotere la farina in eccesso e cuocerli nell'abbondante olio bollente fino alla doratura.
Sbucciare la cipolla e tagliare a cubettini insieme a due spicchi d'aglio e appassirle per 5 minuti in 3 cucchiai d'olio a fuoco moderato affinché non si bruci, mescolando ogni tanto. Aggiungere la polpa di pomodoro, una foglia d'alloro, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e se piace anche con del peperoncino piccante e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere anche le polpette e proseguire ancora con la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo mettere a cuocere anche la pasta secondo le indicazioni della busta o secondo le abitudini, perché c'è chi la vuole più cotta e chi più al dente, in base anche all'età e non appena è cotta, scolare e aggiungere nella padella con le polpette. Saltare insieme per due minuti per insaporire e servire calda. Adatta anche come piatto unico !
Ingredienti :
- 500 g misto di carne di maiale e vitello
- 100 g pane raffermo
- 100 ml latte; pepe
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- aglio in polvere
- 1 uovo, 1 cipolla
- brodo granulare vegetale
- 400 g gnocchi di pasta di semola
- 400 g polpa di pomodoro
Mescolare la carne trita con il pane, il latte, una spolverata abbondante di aglio in polvere o due spicchi d'aglio schiacciati nello schiaccia aglio, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, l'uovo, pepe,insaporire con brodo granulare vegetale, io ho il mio immancabile rodo granulare fatto in casa, mescolare per amalgamare e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Mescolare ancora per omogenizzare i gusti e formare dal impasto ottenuto, delle palline quanto una noce. Arrotolarle nella farina bianca, scuotere la farina in eccesso e cuocerli nell'abbondante olio bollente fino alla doratura.
Sbucciare la cipolla e tagliare a cubettini insieme a due spicchi d'aglio e appassirle per 5 minuti in 3 cucchiai d'olio a fuoco moderato affinché non si bruci, mescolando ogni tanto. Aggiungere la polpa di pomodoro, una foglia d'alloro, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e se piace anche con del peperoncino piccante e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere anche le polpette e proseguire ancora con la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo mettere a cuocere anche la pasta secondo le indicazioni della busta o secondo le abitudini, perché c'è chi la vuole più cotta e chi più al dente, in base anche all'età e non appena è cotta, scolare e aggiungere nella padella con le polpette. Saltare insieme per due minuti per insaporire e servire calda. Adatta anche come piatto unico !
Buonissimi Andrea!
RispondiEliminaBuona serata
Tiziana
Un piatto buonissimo e troppo gustoso mi fa venire un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre Claudia,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Ma che bell'idea! Io metto sempre la pasta lunga con questo condimento, da provare il tuo suggerimento :-)
RispondiEliminaAnche tu polpette....gustosissime e ottime per condire la pasta, un meraviglioso piatto unico!!!
RispondiEliminaBaci
Stupendo piatto cara Andreea, quel colore srosso mi sveglia l'appetito!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
ammazza che piattone unico meraviglioso Claudia!!!!
RispondiEliminaUn ghiottissimo piatto unico, tanto invitante!!!!
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