Passa ai contenuti principali

Gamberoni e alette su crema di ceci

Gamberoni e alette su crema di ceci



- Contenitore in plastica  MINI DESSERT GIUNONE 320 cc PS TRASPARENTE
- FORCHETTA BIJOU PS NERO COPRENTE

Ingredienti :

  • 1,6 Kg ceci precotti
  • 500 g gamberoni
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • brodo granulare vegetale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • olio, pepe

Preparazione :

1. Pulire i gamberoni, togliendo il guscio, eliminare il filo nero, lavarli bene e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata e un cucchiaio di aceto.
2. Scolare, condire con un filo d'olio extravergine e tenere da parte.
3. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti.
4. Lavare la carota, pelare e tagliare a fettine.
5. Lavare il sedano e tagliare a cubetti.
6. Sbucciare l'aglio e tagliare molto fine.
7. In una padella capiente fare un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota, l'aglio, cuocendo per 5 minuti, mescolando spesso per non attaccare sul fondo e non bruciare.
8. Aggiungere i ceci già cotti, insaporire insieme alle verdure per 2 minuti.
9. Coprire con acqua un dito sopra i ceci e portare in cottura.
10. Cuocere per circa 15 minuti, insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, una foglia di alloro e un pizzico di pepe.
11. Togliere un mestolo abbondante di ceci e tenere da parte.
12. Frullare i ceci rimasti per ridurli in crema e dividerla nelle coppette.
13. Decorare le coppette con gamberoni cotti, dei ceci rimasti e un pizzico di prezzemolo fresco tagliuzzato fine.
14. Accompagnare con glassa alla soia con aceto balsamico.
- CUCCHIAINO PS TRASPARENTE Poloplast !


Per i non amanti dei gamberi, i ceci si accompagnano con delle alette al sugo !


Commenti

  1. Adoro queste ricettine. La scelta è ardua, ma se proprio fossi costretta, direi che divorerei volentieri tutti quei meravigliosi gamberoni. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Mi piace sia con le alette che con i gamberoni! bellissima proposta davvero! smack

    RispondiElimina
  3. CHE BUONE, BELLA L'IDEA DI ABBINARLI AI CECI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Che delizia, un'ottima idea anche x dei raffinati finger food :-)

    RispondiElimina
  5. Molto originale, l'assaggerei volentieri...

    RispondiElimina
  6. Gamberoni e ceci...mi piace questo abbinamento, insolito ed interessante! Con le alette invece mi capita di farlo anche a me ogni tanto.

    RispondiElimina
  7. Ma che raffinatezza tesoro.... bravissima!!!!

    RispondiElimina
  8. Che ricetta bellissima,che abbinamenti gustosi e buonissimi!!!La proverò sicuramente,grazie mille per la condivisione Claudia bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)