Indivia belga con prosciutto, noci e asiago
Ingredienti :
Ingredienti :
- 3 pezzi di cicoria indivia belga
- 60 g prosciutto a cubettini
- 60 g formaggio asiago a cubettini
- 30 g gherigli di noci tritate
- pan grattato
- sale, olio extravergine
- 1/4 cucchiaino brodo granulare vegetale
- Lavare e tagliare in due sul lungo l'indivia belga.
- Mescolare il prosciutto con l'asiago, le noci e un pizzico di brodo granulare vegetale.
- Mettere in una pentola capiente abbondante acqua, salare e mettere a bollire.
- Non appena inizia il bollore, buttare la cicoria indivia belga.
- Cuocere per circa 5 minuti.
- Scolare, lasciare raffreddare e sistemare in una pirofila.
- Coprire ogni metà d'indivia belga con il composto di prosciutto preparato in precedenza.
- Distribuire sopra un pizzico di pan grattato e irrorare con un filo d'olio extravergine.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
- Sfornare, portare in tavola e servire.
questa è davvero un'ottima idea su come preparare l'indivia belga, io tolto due o tre ricette non so mai come proporla, bravissima mi piace proprio tanto! smackkkk
RispondiEliminaCiao Simo, sono contenta che ti piace questa versione e al dire mi è venuta l'idea sul momento, guardando nel frigo quello che avevo, ma era venuta molto buona. Mi sembrava che la cottura era troppa al inizio, ma dopo ho cambiato l'idea. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaUna farcitura ghiottissima.....ottima questa indivia!!!!
RispondiEliminaGolosissima questa versione dell'indivia... oggi ho cucinato anch'io l'indivia belga però al marsala, questa versione la segno subito, mi piace!!!
RispondiEliminaPenso che sia molto buona fatta in questo modo, non ho avuto l'occasione di assaggiarla mai.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Andreea.
Tomaso
Ho scoperto da pochissimo che l'indivia cotta è da sballo e così condita mi fa letteralmente sbavare :-P
RispondiEliminaMolto appetitosa l'indivia così cucinata. Buona settimana, un abbraccio
RispondiEliminaE io cosa dovrei commentare.. è semplice, è invitante, ha tutto quello che mi piace... appena trovo l'invidia la rifaccio! Con questo mix di ingredienti non ho mai provato!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
davvero una gran bella ricetta e soprattutto un'idea nuova per preparare la belga. bravissima . baci
RispondiEliminaMi piace la belga fatta così...un abbraccio
RispondiEliminama che bontà....una vera specialità!
RispondiEliminabacioni simona:)
Ti faccio tantissimi complimenti per questa sfiziosa ricetta: mi piace molto l'indivia belga e la tua versione così gustosa e invitante è da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
nno l'ho mai cucinata questo tipo di insalata, mi ha incuriosito tanto piu' cosi farcita, sembra sfiziosissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminabuonissima!!! un modo diverso e gustoso di proporre questo ortaggio!!! bravissima!!
RispondiEliminaBuoni cucinati così.
RispondiEliminaQue buenas!!
RispondiEliminaPero para mi sin jamón.
Un saludito
un ottimo modo per portare in tavola e fare apprezzare l'indivia
RispondiElimina