Passa ai contenuti principali

Indivia belga con prosciutto, noci e asiago

Indivia belga con prosciutto, noci e asiago



Ingredienti :
  • 3 pezzi di cicoria indivia belga
  • 60 g prosciutto a cubettini
  • 60 g formaggio asiago a cubettini
  • 30 g gherigli di noci tritate
  • pan grattato
  • sale, olio extravergine
  • 1/4  cucchiaino brodo granulare vegetale 
Preparazione :

  1. Lavare e tagliare in due sul lungo l'indivia belga.
  2. Mescolare il prosciutto con l'asiago, le noci e un pizzico di brodo granulare vegetale.
  3. Mettere in una pentola capiente abbondante acqua, salare e mettere a bollire.
  4. Non appena inizia il bollore, buttare la cicoria indivia belga.
  5. Cuocere per circa 5 minuti.
  6. Scolare, lasciare raffreddare e sistemare in una pirofila.
  7. Coprire ogni metà d'indivia belga con il composto di prosciutto preparato in precedenza.
  8. Distribuire sopra un pizzico di pan grattato e irrorare con un filo d'olio extravergine.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
  10. Sfornare, portare in tavola e servire.



Commenti

  1. questa è davvero un'ottima idea su come preparare l'indivia belga, io tolto due o tre ricette non so mai come proporla, bravissima mi piace proprio tanto! smackkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, sono contenta che ti piace questa versione e al dire mi è venuta l'idea sul momento, guardando nel frigo quello che avevo, ma era venuta molto buona. Mi sembrava che la cottura era troppa al inizio, ma dopo ho cambiato l'idea. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  2. Una farcitura ghiottissima.....ottima questa indivia!!!!

    RispondiElimina
  3. Golosissima questa versione dell'indivia... oggi ho cucinato anch'io l'indivia belga però al marsala, questa versione la segno subito, mi piace!!!

    RispondiElimina
  4. Penso che sia molto buona fatta in questo modo, non ho avuto l'occasione di assaggiarla mai.
    Ciao e buona serata cara Andreea.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Ho scoperto da pochissimo che l'indivia cotta è da sballo e così condita mi fa letteralmente sbavare :-P

    RispondiElimina
  6. Molto appetitosa l'indivia così cucinata. Buona settimana, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. E io cosa dovrei commentare.. è semplice, è invitante, ha tutto quello che mi piace... appena trovo l'invidia la rifaccio! Con questo mix di ingredienti non ho mai provato!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  8. davvero una gran bella ricetta e soprattutto un'idea nuova per preparare la belga. bravissima . baci

    RispondiElimina
  9. Mi piace la belga fatta così...un abbraccio

    RispondiElimina
  10. ma che bontà....una vera specialità!
    bacioni simona:)

    RispondiElimina
  11. Ti faccio tantissimi complimenti per questa sfiziosa ricetta: mi piace molto l'indivia belga e la tua versione così gustosa e invitante è da provare assolutamente:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. nno l'ho mai cucinata questo tipo di insalata, mi ha incuriosito tanto piu' cosi farcita, sembra sfiziosissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  13. buonissima!!! un modo diverso e gustoso di proporre questo ortaggio!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  14. Que buenas!!
    Pero para mi sin jamón.
    Un saludito

    RispondiElimina
  15. un ottimo modo per portare in tavola e fare apprezzare l'indivia

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...