Passa ai contenuti principali

Torta al cocco con pasta di zucchero al cacao

Torta al cocco con pasta di zucchero al cacao


Ingredienti:
  • 180 g zucchero 
  • 4 uova 
  • 100 ml olio di girasole 
  • 300 g yogurt al cocco
  • 200 g farina 00 
  • 50 g fecola di patate 
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 fialetta aroma rum
  • 1 pizzico di sale 
x la crema:
  • 230 gr crema di ricotta
  • 200 ml panna da montare
  • 25 gr cocco in scaglie
x il coating:
  • 125 gr zucchero a velo
  • 50 gr margarina
  • 40 gr burro
  • 1/2 cucchiaio di latte
x decoro:
Preparazione :
  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed unire l’olio a filo.
  2. Aggiungere lo yogurt continuando a montare.
  3. Aggiungere l'aroma al rum, il sale, e poi la farina setacciata in precedenza con la fecola e il lievito. 
  4. Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato con diametro 16 cm.
  6. Infornare nel forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.
  7. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nello stampo per intiepidire, toglierla dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
  8. Per la crema: Mescolare la panna con la crema di ricotta e il cocco.
  9. Dividere la torta in due e farcirla con la crema.
  10. Preparare il coating: Frullare lo zucchero a velo con la margarina e il burro morbidi, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere mezzo cucchiaino di latte caldo e amalgamare bene.
  11. Rivestire tutta la torta con uno strato sottile di coating.
  12. Stendere la pasta di zucchero al cacao Decora e adagiarla sulla torta facendola ben aderire.
  13. Preparare dei decori a piacere e metterli sopra.
  14. Ornare a piacere con ciuffetti di panna e servire!




Commenti

  1. Ma che bella, ne vorrei proprio una fetta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Bellissima è dire poco, quanto mi piacerebbe poterla assaggiare.
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  3. Che deliziosa bontà!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  4. Che cosa mi fai vedere!!! lo sai che sono molto goloso:)
    Cara Andreea, ugualmente ti auguro una buona giornata, sorridendo:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Io non amo molto la pasta di zucchero, posso mangiare TUTTO il ripieno però? :-)

    RispondiElimina
  6. Bella da vedere e buona da mangiare.

    RispondiElimina
  7. Bella da vedere e buona da mangiare come dice Fr@ - buona giornata.

    RispondiElimina
  8. adoro la pasta di zucchero, davvero bella e buona, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia,ha un aspetto veramente bellissimo ed è sicuramente di una bontà e di una golosità unica,bravissima Claudia:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Che occasione si festeggia?
    Semplice e bellissima. Credevo fosse cioccolato plastico, ma anche la pasta di zucchero al cacao è buona. Bravissime!

    RispondiElimina
  11. O_O è troppo golosa e davvero perfetta nell'estetica..complimenti!

    RispondiElimina
  12. ma che idea meravigliosa che hai avuto, una torta da pasticceria! :)

    RispondiElimina
  13. bella e buona...complimenti!
    bacioni simona:)

    RispondiElimina
  14. mmm....quella farcitura, voglia di addentarla subito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lilli, anche noi l'abbiamo addentata fino l'abbiamo finita. Sono passata a trovarti ma non riesco a commentare e non so il perché. A presto !

      Elimina
  15. una torta venuta benissimo, brava un gran lavoro

    RispondiElimina
  16. La decoración muy bonita.
    Y se ve un estupendo corte.
    Un saludito

    RispondiElimina
  17. Che bellissima torta, è meglio di quelle delle pasticcerie...complimenti!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)