Torta salata con patate, zucca e prosciutto
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 300 g patate a cubetti
- 300 g zucca a cubetti
- 4 uova
- 150 g formaggio asiago a cubetti
- 2 rametti di rosmarino
- 200 g prosciutto a cubetti
- 2 spicchi d'aglio
- brodo granulare vegetale
- pepe, olio
- 300 g impasto di pane
Preparazione :
- Riscaldare 3 cucchiai d'olio in una padella capiente, unire l'aglio tagliato fine e i cubetti di zucca, patate e glia gli del rosmarino.
- Cuocere per una decina di minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e con un pizzico di pepe.
- Lasciare intiepidire.
- Aggiungere alle verdure cotte le uova, il formaggio, il prosciutto, insaporire ancora se necessario e amalgamare.
- Stendere su un piano di lavoro l'impasto per il pane e adagiarlo in una teglia da crostata foderata con carta da forno.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Rovesciare il composto ottenuto prima, nella teglia con la sfoglia e livellare.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Lasciare intiepidire e servire !
Che buona, questa torta la voglio proprio provare, grazie!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Bellissima idea quella di utilizzare la pasta del pane come base, devo provare :-)
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa, complimenti per la splendida idea! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Bellissima e sicuramente buonissima, cara Andreea,
RispondiEliminaDi questa torta salata un pezzo lo mangerei subito se anche ho cenato.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Ha un aspetto troppo bello e invitante,gli abbinamenti mi ispirano tantissimo e mi incuriosisce e ispira la presenza della pasta da pane come base:))senza ombra di dubbio è buonissima e molto gustosa,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione e grazie per la condivisione:))
Rosy
ottima e molto gustosa questa torta salata!
RispondiEliminabaci
Alice
Bella e sicuramente buona! Perfetta anche con una pasta brisee.
RispondiEliminaho un rapporto vario con la zucca, a vole mi piace a volte (quasi sempre) no, però mescolata con altri ingredienti penso mi piacerebbe !
RispondiEliminabellissima e gustosissima!!
RispondiEliminaStupenda idea per un picnic!!!
Baci
squisitamente invitante! la zucca con il prosciutto, mmmmmm
RispondiEliminaquesta torta salata deve essere troppo buona!
RispondiEliminabacioni
simona:)
Squisita! Trovo ottimo l'insieme degli ingredienti che profumano di rosmarino, mi piace molto!
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
ma bontà incredibile!!!! Non oso pensare quanto deve essere buona! Un bascione e buon we!
RispondiEliminabellissima e gustosa!! :P
RispondiElimina