Passa ai contenuti principali

Cannelloni con coste, funghi e prosciutto

Cannelloni con coste, funghi e prosciutto



Ingredienti :

  • 650 g foglie di coste
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 500 g funghi champignon
  • 400 g circa pasta per lasagna
  • 300 g ricotta
  • brodo granulare vegetale
  • olio, pepe
  • 550 g besciamella
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino erba cipollina

Preparazione :

  1. Lavare le foglie di coste, tagliarle a striscioline e metterle in una larga padella insieme a 3 cucchiai di olio e 2 spicchi d'aglio tagliato molto fine.
  2. Cuocere per circa 20 minuti, insaporendo con del brodo granulare vegetale. Lasciare raffreddare.
  3. Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una larga padella insieme a 2 spicchi d'aglio tagliati molto fine e 3 cucchiai di olio.
  4. Cuocere fino a che perdono tutta l'acqua di cottura, insaporendo con del brodo granulare vegetale, pepe e 2 rametti di prezzemolo tritati finemente. Lasciare raffreddare.
  5. Preparare la besciamella secondo le indicazioni dalla ricetta precedente, schiacciando sopra il link.
  6. Insaporire la polpa di pomodoro con l'erba cipollina, brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e distribuirla sul fondo di una pirofila.
  7. Sbollentare le sfoglie di lasagne per 1 minuto, stenderle su canovacci puliti e tagliare ciascuna a metà.
  8. Amalgamare i funghi con le coste, la ricotta e il prosciutto.
  9. Stendere ogni metà della sfoglia, mettere 1-2 cucchiai di composto nel lato più stretto e arrotolare su se stesso per dare la forma ai cannelloni.
  10. Sistemarli man mano che sono pronti nella pirofila con la polpa di pomodoro.
  11. Una volta finiti tutti, distribuire sopra la besciamella e a piacere una manciata di grana grattugiata o del parmigiano.
  12. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
  13. Sfornare, lasciare intiepidire e servire !




Commenti

  1. Buonissimi, mi hai fatto venire una voglia di mangiarli...
    Quasi quasi li faccio domenica :)

    RispondiElimina
  2. Che piatto succulento cara . Bravissima

    RispondiElimina
  3. CHE BONTA' INFINITA, NON SO RESISTERE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Il piatto della domenica per eccellenza! buonissimi!

    RispondiElimina
  5. Esagerata!! Potrebbe essere un'ottima proposta anche per il pranzo di Pasqua. Da replicare sicuramente.
    E siccome per me la primavera è ormai alle porte ti mando un bacio petaloso.
    Marina

    RispondiElimina
  6. Hanno un aspetto molto invitante :-P

    RispondiElimina
  7. mamma che fame....una vera delizia!!

    RispondiElimina
  8. Ottime queste lasagne con la besciamella che scappa via! La torta del post precedente poi è uno spettacolo, davvero complimenti. Bacioni buona serata :)

    RispondiElimina
  9. sono troppo troppo buoni!!!!!complimenti!
    bacioni simona:)

    RispondiElimina
  10. Questo cannelloni fanno davvero gola!
    Interessante l'aggiunta della verdura e del prosciutto crudo!

    RispondiElimina
  11. Di solito i cannelloni li compro già formati, è bella la tua idea di partire dalla lasagna! E l'aggiunta della costa li rende molto diversi dalle classiche ricette...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  12. Mamma mia.. che ripieno particolare per i cannelloni.. mai usate le coste!! un bacione

    RispondiElimina
  13. ricetta molto interessante, prendo nota !

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...