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Insalata di fagiolini con uova, tonno, olive e pomodorini

Insalata di fagiolini  con uova, tonno, olive e pomodorini



Ingredienti :

  • 750 g fagiolini
  • 3 uova sode
  • 100 g olive nere snocciolate
  • 240 g tonno in scatola
  • 250 g pomodorini
  • sale, pepe

Preparazione :

  1. Spuntare i fagiolini, lavarli e cuocerli in abbondante acqua salata bollente per circa 10 minuti.
  2. Scolare, lasciare raffreddare, tagliare in due e metterli in una insalatiera.
  3. Sbucciare le uova, tagliare a pezzettini e aggiungerli ai fagiolini nell'insalatiera.
  4. Lavare i pomodorini, asciugare, tagliare in due e aggiungere anche questi ai fagiolini.
  5. Unire le olive tagliate in due, il tonno con il suo olio, salare, pepare, amalgamare e servire o tenere nel frigo fino al momento del servire !
  6. Piatto Fondo Bianco Coprente Poloplast !




Commenti

  1. Che buona questa insalata, fresca e gustosa! Le insalate sono i piatti che adoro in questo periodo estivo! Un abbraccio!

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  2. Sono i pasti che più adoro questo periodo.. buona giornata :-*

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  3. Cara Andreea, ecco una insalata che con questo caldo si può mangiare e ti aiuta ha sentire un po il fresco. Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) in ciao alla mamma.
    Tomaso

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  4. UNA RICCA E FRESCA INSALATONA PER L'ESTATE BRAVA!!!BACI SABRY

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  5. Le insalate che piacciono a me, ricche e di gusto.

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  6. Di queste insalate non posso farne a meno in questo periodo..Che bonta
    Baci

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  7. La preparo spesso anche io ed è davvero molto gustosa, con questo caldo è il piatto adatto. Grazie Ciao Stefania


    Tra monti, mari e gravine

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  8. un insalata bella ricca e completa, brava

    RispondiElimina
  9. Dalle cose semplici nascono sempre grandi soddisfazioni.
    Credo che questa, volendo anche con le dovute modifiche, sia una soluzione ottima per il periodo estivo.
    Complimenti anche per questo tuo blog!
    Ciao
    A.A.

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    Risposte
    1. Grazie dei complimenti e della visita e chiedo scuse per il ritardo con quale ti rispondo, ma sono stata via lontana dal blog. Mi fa piacere che ti piace questo piatto, che sicuramente è una valida soluzione anche con le successive modifiche, da combattere il caldo che c'è ancora. Grazie ancora e a presto !

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  10. Quest'insalata sa proprio di estate, anch'io la faccio spesso così ed è super buona! Con il caldo è proprio un toccasana. Baci!

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600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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