Torta al limone con albumi di riciclo
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 3 albumi (circa 104 g)
- 100 g zucchero
- 200 g farina 00
- 125 g yogurt al limone
- 1/2 fialetta aroma limone
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- 50 g olio girasole
- 1 pizzico di sale
Preparazione :
- Setacciare la farina insieme al lievito.
- Mescolare in una terrina lo yogurt con l'olio e l'aroma.
- Montare gli albumi a neve morbida insieme a un pizzico di sale e lo zucchero.
- Ra aggiungere nella terrina con lo yogurt e olio, alternando, la miscela di farina con gli albumi montati.
- Amalgamare delicatamente dopo ogni aggiunta, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
- Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro di 16 cm, rovesciare il composto dentro e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 40- 45 minuti, facendo comunque la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare, sistemare su un piccolo vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Cara Andrea, queste tipo di torte, mi piacciono tanto, rimangono ha lungo sempre morbide.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica,con un abbraccio e un sorriso:) un saluto alla mamma...
Tomaso
Al profumo di limone non resisto....buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
e' una visione super, alta, soffice e buonissima, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon è facile fare una torta perfetta come la tua con soli albumi..non mi resta che segnarmi all'istante la ricetta e provare!
RispondiEliminaL'aspetto è davvero magnifico...soffice e morbidissima, complimenti!
RispondiEliminaSoffice soffice, che bontà!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
magnifica per la leggerezza,un bel risultato grazie del suggerimento
RispondiEliminacavoli che meraviglia!! grazie :))
RispondiEliminabella alta wow, adoro le torte al limone, in tutte le salse!
RispondiEliminaAlta e soffice, una nuvola.
RispondiEliminabellissima O_O alta e morbidosa!!! :P
RispondiEliminaBuonissima la torta al limone, complimenti è venuta bella soffice :)
RispondiEliminaA presto
Giusy
ottima!prendo nota!
RispondiEliminabuon we
simona
ottima idea per quando avanzano albumi, soffice e deliziosa, è perfetta per la colazione !
RispondiElimina