Ingredienti :
- 1 Kg zucchine peso pulito
- 4 uova
- 150 ml olio (75 gr olio dei pomodori + 75 olio di semi)
- 1 vasetto yogurt bianco
- 200 gr farina 00
- 200 gr farina integrale
- 180 gr formaggio asiago
- 100 gr quark
- 10 mezzi pomodori secchi sott'olio (circa 80 gr)
- 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato
- sale, pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- olive taggiasche qb
Preparazione:
- Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi e mescolarli insieme a 2 cucchiaini di sale.
- Lasciare riposare per almeno 30 minuti, io di più perché avevo altro da fare.
- In una ciotola mescolare le uova con 7 gr di sale finché iniziano a schiumare.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt, il quark e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere anche le zucchine.
- Versare il tutto in una tortiera 27 X 17,5 cm, foderata con carta da forno, o imburrata e cosparsa di pan grattato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
- Sfornare, sformare, lasciare intiepidire, portare in tavola e servire !
Commenti
Posta un commento