Passa ai contenuti principali

Pomodori ripieni con riso basmati, prosciutto, fontina e olive su letto di rucola

Pomodori ripieni con riso basmati, prosciutto, fontina e olive su letto di rucola


Ingredienti :

  • 12 pomodori di media grandezza
  • 100 g riso basmati
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 60 g formaggio fontina a cubetti
  • sale, pepe, olio
  • basilico fresco
  • rucola qb

Preparazione :

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, irrorare con un filo d'olio extravergine e lasciare raffreddare.
  3. Lavare i pomodori, asciugare, tagliare in due, scavare la polpa e tenere da parte magari si può usare per altro.
  4. Aggiungere al riso i cubetti di prosciutto, la fontina, la polpa di circa 4 pomodori tagliuzzata, le olive tagliate a rondelle, qualche fogliolina di basilico spezzettata, salare, pepare e amalgamare con cura.
  5. Mettere su un vassoio un letto di rucola lavata in precedenza e asciugata.
  6. Salare leggermente l'interno dei pomodori, riempirli con il composto di riso e sistemarli man mano nel vassoio.
  7. Portare in tavola e servire !
  8. Se vi rimane per caso del ripieno, non vi preoccupate, è buono da mangiare anche così.




Commenti

  1. Una ricetta bellissima, golosa e sana, complimenti, un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  2. Che sfiziosi che sono questi pomodori...brava!
    bacio e buon weekend!

    RispondiElimina
  3. Hanno un aspetto delizioso ed invitante..riso e tonno insieme mi sembra un abbinamento perfetto!!!

    RispondiElimina
  4. Volevo dire riso e pomodori... il tonno si è intromesso di sua iniziativa!!!

    RispondiElimina
  5. Cara Andreea, ecco un piatto che, stuzzica l'appetito, riso e tonno danno quel sapore, invitante per provare. Ciao e buon fini settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso, che fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. troppo buono..complimenti!buona domenica
    simona

    RispondiElimina
  7. Oltre che invitanti, saranno sicuramente buonissimi ... dall'unione tra riso pomodori e olive non può che nascere qualcosa di squisito! Serena Domenica!

    RispondiElimina
  8. Davvero ottimi e sfiziosi,oltre che meravigliosamente invitanti;).

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta Mousse ai tre cioccolati

Chiacchiere, bugie, frappe che non assorbono l’olio