Biscotti al ciobar
Ingredienti :
Ingredienti :
- 280 g farina 00
- 1 bustina ciobar classico Cameo
- 1 pizzico sale
- 100 g burro morbido
- 120 g zucchero a velo
- 40 g latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 5 g lievito per dolci
- Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza con il lievito, lo zucchero a velo e la bustina di ciobar, unire il sale e mescolare.
- Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il burro morbido, il latte, l'uovo e lavorare bene per ottenere un impasto liscio.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
- Riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello su un piano infarinato in una sfoglia di pochi millimetri (2-3 mm).
- Con una formina a piacere tagliare dei biscotti e adagiarli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
- Un consiglio, per ottenere dei biscotti belli croccanti, infornateli una seconda volta per massimo 10 minuti, dopo averli fatto raffreddare per bene la prima volta.
Questa è davvero un'idea da provare, devono essere proprio buonissimi i tuoi biscotti . tanti baci
RispondiEliminaGrazie Lisa, infatti è così, sopratutto se sono cotti due volte, vengono ancora più buoni !
Eliminache idea originale, mi piacciono molto, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSembrano perfetti, chissà che buoni.
RispondiEliminaUn abbraccio
che buoni con il ciobar O_O
RispondiEliminaCara Andreea, non so esattamente cosa sia il ciobar, ma vedendo dalle foto devono essere veramente buonissimi!!! Ciao e buona serata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
RispondiEliminaTomaso
Ciao Tomaso, il ciobar è un preparato per fare la cioccolata calda, da accompagnare sia da sola o con dei biscotti. In questo periodo, con il freddo che è arrivato con premura, ci andrebbe molto bene una tazza di cioccolata calda, ma io l'ho messa nei biscotti, tanto per fare due in uno !
EliminaUn'autentica bontà.... conosco benissimo il ciobar, qui da ma va alla grande... immagino quindi quanto siano buoni questi biscotti!!!
RispondiEliminaUna tazza di ciobar fumante riscalda il cuore in questo momento, fa abbastanza freddo, grazie mille Flora
EliminaDevono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Spesso mi faccio tentare dall'acquisto di questi preparati x cioccolate calde x poi lasciarli deperire in dispensa..adesso ho un'ottimo spunto x non farli scadere ^_^
RispondiEliminaGrazie cara e felice we <3
favolosi, di una bontà e di una goduria unica, non immagini quanto li vorrei assaggiare e l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire;)
RispondiEliminabravissima come sempre Claudia, e grazie mille per la condivisione:))
un bacione:))
Rosy
Mai pensato al ciobar ingredienti per fare i biscotti
RispondiEliminaUna bontà unica.
RispondiEliminaConosco questa ricetta e conosco il sapore di questi biscotti...ottimi
RispondiEliminaGrazie Vale, in realtà non è una ricetta presa da qualche parte, spesso faccio i miei abbinamenti con quello che ho in casa ma alla fine la soddisfazione arriva !
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