Biscotti al limone

Biscotti al limone


Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone
  • 25 g succo di limone
  • 1 pizzico di sale
Preparazione :
  1. Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza con il lievito, unire lo zucchero, il sale e mescolare.
  2. Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il burro morbido, il succo del limone, l'uovo e lavorare bene per ottenere un impasto liscio.
  3. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
  4. Riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello su un piano infarinato in una sfoglia di pochi millimetri (2-3 mm).
  5. Con una formina  a piacere tagliare dei biscotti e adagiarli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e rimetterli nel forno per altri 8 -10 minuti.
  8. Lasciare raffreddare nuovamente e servire, c'è più gusto mangiarli belli croccanti.


Commenti

  1. Della serie uno tira l'altro.

    RispondiElimina
  2. siete una fonte inesauribile di idee, non ci avrei mai pensato!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Lilli, solo che a me sembrano così banali..., forse perché sono semplici da fare !

      Elimina
  3. Non saprei proprio quale scegliere se questi o quelli al ciobar, sono perfetti entrambi quindi ne assaggio uno di questi e uno al ciobar per non far torto a nessuno!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io avrei fatto come te, c'è imbarazzo della scelta, ha, ha, ha... !

      Elimina
  4. adoro i dolci al limone e questi biscotti sono sicuramente troppo golosi e di una bontà unica, bravissima Claudia:)) grazie mille per la condivisione, un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari