Risotto al melograno
- 350 g di riso
- 1 grosso melograno
- 1 piccola cipolla di tropea
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale, pepe
- 150 ml di vino bianco
- brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione:
- Sbucciare la cipolla, tagliarla molto fine e appassirla per 2 minuti a fuoco lento affinché non si bruci.
- Aggiungere il risotto, tostare e bagnare con il vino.
- Lasciare evaporare dopodiché unire ama mano acqua bollente, come me in quanto ho insaporito con il mio brodo granulare vegetale fatto in casa che è già salato e da il giusto sapore.
- Se non l'avete, usate quello che usate abitualmente, insaporendo se no, con del sale e anche un pizzico di pepe.
- Nel frattempo pulire il melograno raccogliendo i chicchi.
- Quando il riso sarà quasi al temine della sua cottura aggiungere più della metà dei chicchi di melograno, il prezzemolo, un mestolo , due di acqua e continuare con la cottura mescolando delicatamente.
- Una volta ottenuta la cottura desiderata portare in tavola ed impiattare, decorando con dei chicchi di melograno e foglioline di prezzemolo.
meraviglioso questo risotto: fresco, colorato ed invitante...non sfigurerebbe sulle tavole di Natale, complimenti!
RispondiEliminaIo ho sempre fatto i tortellini al melograno un piatto davvero speciale che preparo per i miei ospiti ora posso realizzare anche un buon risotto... Capolavoro
RispondiEliminaUn bacio
Bello e di certo buono, da provare!!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Le tue spiegazioni sono molto chiare, pensavo fosse più complicato fare questo tipo di risotto ... o forse sei tu che sei bravissima e rendi tutto bello! Complimenti! Stefania
RispondiEliminaChe bello il risotto così colorato! Sai che non l'ho mai assaggiato con la melagrana. Delizia!
RispondiEliminaBacissimi.
Carissime, ma che risotto mi fate vedere!!! immagino il profumo di questo piatto, io me lo sogno già. Ciao e buona giornata carissime amiche, un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
RispondiEliminaTomaso
Troppo buono!!!!! un bacione
RispondiEliminaDelizioso, adoro la melagrana.
RispondiEliminaQuesto risotto voglio proprio provarlo, a casa ho diverse melegrane lo farò sicuramente. Ciao e buona giornata!
RispondiEliminammm...interessante, questo mi manca mai mangiato e mai sentito ma son sicura che mi piacerebbe!
RispondiEliminache aspetto spettacolare, ancora mi mancava con il melograno!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn risotto veramente originale che mi incuriosisce e ispira tantissimo e che mi piacerebbe davvero provare;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Claudia,complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy
La melagrana nei piatti salati mi ispira sempre tantissimo e in questo risotto si fa mangiare con gli occhi ^_^ Complimenti!
RispondiEliminaTroppo buono, sano e nutriente!! Bella ricetta ;)
RispondiEliminaUna ricetta nuova che mi stuzzica
RispondiEliminaTi seguo sempre (anche se a volte non commento) con piacere perché pubblichi ricette nuove
Grazie
Che bella idea anche il melograno con il risotto, grande
RispondiEliminaquel rosso li conquista a tavola sempre e poi sta bene anche con il risotto il melograno
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