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Risotto allo zafferano e gamberoni

Risotto allo zafferano e gamberoni


Ingredienti :

  • 400 g riso
  • 800 g gamberoni
  • 2 piccole cipolle
  • 5 bustine di zafferano
  • brodo granulare vegetale
  • pepe, olio extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione :

  1. Per prima preparare i gamberoni, togliendole le carapace, il filo nero e lasciando la parte finale della coda. Lavare bene e tenere da parte.
  2. Sbucciare le cipolle  e tagliarle molto fine, tenendole separatamente.
  3. In una padella capiente rosolare la una cipolla in qualche cucchiaio di olio per 2 minuti ma senza farla bruciare, mescolando spesso.
  4. Unire il riso, tostare e aggiungere man mano acqua e cuocere per circa 15 minuti.
  5. Aggiungere lo zafferano, altra acqua, insaporire di pepe e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo con brodo granulare vegetale o quello che avete e se non c'è brodo, va bene anche solo il sale (il mio brodo è già salato e lo uso al posto del sale).
  6. Mentre il risotto cuoce mettere anche l'altra cipolla tagliata in una padella con qualche cucchiaio di olio.
  7. Appassire per circa 3 minuti al fuoco basso, mescolando spesso.
  8. Unire i gamberoni, cuocere per circa 2 minuti dopodiché sfumare con il vino.
  9. Insaporire con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, il prezzemolo, una spolverata di pepe e lasciare evaporare a fuoco moderato.
  10. Se in famiglia tutti amano i gamberoni, aggiungere parte di loro al risotto (lasciando qualcuno per il decoro), nel momento che aggiungete lo zafferano e proseguire con la cottura. Io non l'ho fatto perché non tutti mangiano il pesce e i frutti di mare, ma ci stavano molto bene insaporiti anche insieme.
  11. A questo punto portare in tavola, impiattare e servire !



Commenti

  1. Molto bello questo risotto, delizioso sicuramente il sapore...complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Cristina, ti posso assicurare che aveva un buon gusto !

      Elimina
  2. sei bravissima in tutto complimenti per questo squisito risotto!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo risotto,ottimo abbinamento e bellissima presentazione:)).
    Bravissima come sempre Claudia,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Rosy, e il risotto che mi piace tantissimo e ci tengo a darli il valore dovuto !

      Elimina
  4. troppo buono, complimenti!
    buona serata simona:)

    RispondiElimina

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