Pasta con cime di rapa, pomodorini secchi e alici sott'olio...
... non solo pasta con cime di rapa e pomodori secchi, ma anche arricchita con delle alici, per gli amanti del pesce e di questi pesciolini piccoli e saporiti ! Ecco un altra versione ...
Ingredienti :
... non solo pasta con cime di rapa e pomodori secchi, ma anche arricchita con delle alici, per gli amanti del pesce e di questi pesciolini piccoli e saporiti ! Ecco un altra versione ...
Ingredienti :
- 150 g pasta tipo mezze penne rigate
- 200 g cime di rapa
- 1/2 peperoncino piccante
- 4 mezzi pomodorini secchi sott'olio
- 5-6 filettini di alici sott'olio
- olio extravergine
- sale, pepe
- 1/2 spicchio d'aglio
- Lavare le cime di rapa, tagliare a pezzettini e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolare, tenendo da parte l'acqua.
- Cuocere anche la pasta secondo le indicazioni della confezione o secondo i propri gusti.
- Mentre cuoce la pasta, mettere sul fuoco una padella capiente con 2 cucchiai di olio, i filettini di alice spezzettati, il peperoncino, i pomodori secchi tagliati a striscioline e l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e insaporire per 2 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungere anche le cime di rapa cotte e continuare a cuocere per 3-4 minuti.
- Una volta cotta la pasta, scolarla e aggiungerla nella padella con le cime di rapa e i pomodori ed insaporire con un pizzico di pepe.
- Insaporire per 1 minuto o due e portare in tavola.
- Servire calda !
Care Claudia e Andrea,
RispondiEliminagrazie di essere passata/e a salutare sul mio blog ... e grazie delle tue buonissime ricette! questo piatto mostra un interessantissimo accostamento di sapori ... i miei complimenti per esprimere sempre al meglio la vostra creatività culinaria! un abbraccio e grazie di tutto! ^__^ con simpatia Stefania
Quando posso mi fa piacere passare nel tuo blog. Grazie mille e a presto !
EliminaChe buone queste penne ricche di gusto
RispondiEliminaBaci
Che buone queste penne ricche di gusto
RispondiEliminaBaci
le mezze penne rigate sono uno dei miei formati preferiti, con questo condimento diventano irresistibili !
RispondiEliminaBuonoooooo io stasera orecchiette con broccoletti e salsiccia ma questo lo devo provare con le alici. Buona serata bacio.
RispondiEliminaun piatto mai cucinato, ma da provare, di sicuro
RispondiEliminaUn primo piatto dal sapore pugliese! Buono😋
RispondiEliminaUn piatto stuzzicante, gustoso e bellissimo da vedere, complimenti e un abbraccio!
RispondiEliminaI primi piatti che piacciono tanto a me.
RispondiEliminaBacioni
Adoro tutti questi ingredienti. Primo ottimo e salutare.
RispondiEliminauna gran versione di torta con le cime di rapa
RispondiEliminaadoro le cime di rapa e questa versione che proponi è estremamente sfiziosa e gustosissima:)) grazie infinite per averla condivisa e i miei migliori complimenti, bravissima come sempre:))
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