Pizza con tonno, mozzarella, olive e lievito madre
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 2,5 cucchiaini sale
- 350 ml acqua tiepida
- 1,5 cucchiaini miele
- 200 g lievito madre
- 400 g polpa di pomodoro
- 240 g di tonno sott'olio
- 200 g mozzarella
- 50 g circa olive o a piacere
- origano, sale, pepe, olio
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito.
- Aggiungere il miele, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
- Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio del impasto.
- A questo punto, dividere l'impasto in due, stendere e mettere nelle teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora.
- Condire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio e distribuire sopra l'impasto lievitato nelle teglie.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fettine o spezzettata, le olive ed infornare ancora per 2 minuti.
- Sfornare, mettere sopra anche il tonno sgocciolato dal suo olio e portare in tavola.
Da l'idea di essere biscottata ... soffice al centro e croccante ai bordi, in più il gusto tonno e olive lo ritengo un buon accostamento di sapori .. che brava che sei! complimenti! Un grande abbraccio e sempre felice di seguirti!!!
RispondiEliminaGrazie mille Stefania, un abbraccio e a presto !
Eliminaho una voglia di pizza, ma di quella buona, tempo per farla non ce l'ho potrei ordinarla ma non è come dico io, mi accontento di vedere questa che ha un aspetto divino!!
RispondiEliminaRispondo con abbastanza ritardo e chiedo scuse, ma è un periodo molto movimentato e di corsa che non riesco a fare le cose come vorrei. La pizza è sempre la pizza si mangia anche quando si è sazi ma a volte anche con gli occhi. Grazie mille e un abbraccio !
Eliminauna gran bella pizza, una bella pasta si vede bene nella foto, brava
RispondiEliminaTi ringrazio Gunther, mi fa piacere che ti piaccia e posso confermare che era venuta molto bene !
EliminaHo rivalutato il tonno sulla pizza e ti dirò con le cipolle ancora più buono.
RispondiEliminaHai ragione, con la cipolla è una favola, anche noi ogni tanto lo facciamo ed è molto apprezzata !
EliminaL'aspetto è magnifico: meravigliosamente invitante davvero, e la sua consistenza interna lievitata alla perfezione, gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo e abbinati tra loro garantiscono un risultato notevole, bravissima come sempre Claudia:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ti ringrazio Rosy, come sempre molto gentile ! Un abbraccio e buon fine settimana!
Elimina