Tagliatelle con asparagi, pomodorini e scaglie di formaggio Bella Lodi, senza lattosio
Ingredienti :
Preparazione :
- 500 gr tagliatelle fresche all'uovo
- 500 g asparagi
- un pizzico di peperoncino piccante o a piacere
- 150 g pomodorini ciliegina
- 2 rametti di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio
Preparazione :
- Lavare, raschiare gli asparagi e togliere la parte più legnosa.
- Tagliare le punte e metterle da parte e i gambi tagliarli a pezzettini di circa 2 cm.
- Lavare i pomodori e tagliarli in due.
- Sbucciare l'aglio e tagliare anche esso molto piccolo.
- In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di acqua e cuocere fino a che l'acqua asciuga, mescolando ogni tanto.
- Unire anche le punte degli asparagi, l'aglio, i pomodori, foglie di basilico tagliuzzate, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepare e cuocere per altri 5 minuti circa.
- Mentre sta cuocendo il condimento, mettere a bollire una grande pentola con abbondante acqua.
- Non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
- Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire accompagnata con delle scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio, fatte con un pela verdure, adatto per ogni esigenza.
Cara Andreea, ecco un piatto che amo veramente, per che è povero di calorie!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi fa piacere Tomaso, allora sei invitato a mangiare un piatto di questi !
EliminaChe bel piatto gustoso e colorato :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mille Daniela e un abbraccio !
EliminaMmmm che piattino sfizioso!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ti ringrazio e mi fa piacere che è del tuo gradimento !
EliminaMa che bel piatto colorato e goloso! Profuma proprio di primavera :-)
RispondiEliminaGià, credo che hai capito che a me piacciono i piatti colorati che mettono allegria e si mangiano anche con gli occhi ! Grazie mille e un abbraccio !
EliminaGnam gnam gnam... Colorato e goloso..
RispondiEliminaLia
Già, come si fa a non dare un tocco di colore ai piatti per poter mettere l'appetito, io ci provo !
EliminaUn primo piatto buonissimo con abbinamenti che adoro,grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie a te cara Rosy e un abbraccio !
EliminaUna pasta bellissima, ricca e fresca allo stesso tempo, un abbraccio!
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te e grazie mille !
EliminaIn questa giornata grigia , un piattino così buono e colorato ci sta tutto. Complimenti e tanti baci
RispondiEliminaGià, almeno un piatto che mette allegria perché ci sono tante cose che influiscono negativamente !
EliminaUn piatto dal sapore delicato che si mangia prima con gli occhi per i bellissimi accostamenti cromatici. Un bacione
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace, un abbraccio e un grazie di cuore !
EliminaUn gustoso piatto di pasta primaverile!!!
RispondiEliminaIn attesa che la primavera si sente con il suo calore, proviamo a portare almeno noi in tavola un pò di primavera !
EliminaOttimo piatto veramente buono. Buona giornata.
RispondiEliminache bontà!! ottima ricetta complimenti :)
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto, un bel mix di sapori che rende il piatto completo
RispondiEliminaCiao Andree,
RispondiEliminain tempo di asparagi ecco un buon piatto di tagiatelle leggero e colorato, da provare subito!
Fata C
Un piatto molto invitante
RispondiEliminaqui farei il bis da quanto è buono!!
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