Torrette con patate, pomodori, mozzarella e Pesto di Nocciola Sciara
Per preparare queste torrette ho usato un condimento genuino e naturale direttamente dalla Sicilia e pronto da gustare, cioè, il Pesto di Nocciole Sciara! Il profumo e il sapore speciale delle migliori Nocciole si abbina a ogni piatto e invenzione in cucina. Passione e natura rendono il Pesto di Nocciola Sciara notevole per gusto e qualità. Un prodotto di origine artigianale che saprà deliziare anche i palati più pretenziosi, un condimento assolutamente genuino e naturale per impreziosire ogni pasto. Perfetto per essere accostato a primi piatti, secondi di pesce e di carne, ma noi abbiamo preparato queste torrette fresche e gustose, anche perché con il caldo si deve stare sempre di meno davanti ai fornelli e questo pesto mi ha dato una mano in cucina. Se siete golosi potete preparare anche due patate a testa, anziché una, sicuramente non vi pentirete. Allora, vi ho fatto venire la fame?,... correte a prepararle, ci vogliono pochi ingredienti, ma che rendono molto....
Ingredienti :
Per preparare queste torrette ho usato un condimento genuino e naturale direttamente dalla Sicilia e pronto da gustare, cioè, il Pesto di Nocciole Sciara! Il profumo e il sapore speciale delle migliori Nocciole si abbina a ogni piatto e invenzione in cucina. Passione e natura rendono il Pesto di Nocciola Sciara notevole per gusto e qualità. Un prodotto di origine artigianale che saprà deliziare anche i palati più pretenziosi, un condimento assolutamente genuino e naturale per impreziosire ogni pasto. Perfetto per essere accostato a primi piatti, secondi di pesce e di carne, ma noi abbiamo preparato queste torrette fresche e gustose, anche perché con il caldo si deve stare sempre di meno davanti ai fornelli e questo pesto mi ha dato una mano in cucina. Se siete golosi potete preparare anche due patate a testa, anziché una, sicuramente non vi pentirete. Allora, vi ho fatto venire la fame?,... correte a prepararle, ci vogliono pochi ingredienti, ma che rendono molto....
- 5 patate grandi bollite
- 3 pomodori grandi
- 2 mozzarelle
- 5 fettine di bacon
- 1/2 barattolino circa Pesto di Nocciola Sciara
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
- sale, olio extravergine d'oliva
- basilico qb.
- Per fare bollire le patate, e questa operazione si può fare molto in anticipo, lavare le patate e cuocere in abbondante acqua salata per circa 30- 40 minuti, in base alla grandezza.
- Scolare, lasciare intiepidire, sbucciare e tagliare a fettine di circa 1/2 cm di spessore.
- Lavare i pomodori, asciugare, tagliare a fettine di circa 1/2 cm di spessore, salare leggermente e lasciare in una scolapasta per perdere l'acqua in eccesso.
- Asciugare bene anche le mozzarelle, tagliare anch'esse a fettine di circa 1/2 cm di spessore e condire con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con un pizzico di sale.
- Sgrassare le fettine di bacon in una padella riscaldata sul fuoco, ma senza grassi aggiunti.
- Ora che è tutto pronto, impiattare : Mettere su un piatto una fettina di patata, spalmare sopra uno strato di pesto di nocciola, coprire con una fetta di pomodoro, di nuovo uno strato di pesto di nocciola, mettere sopra una fettina di mozzarella e un altro strato di pesto di nocciola, facendo la stessa operazione con un altro strato di patate, pesto, pomodoro, pesto, mozzarella, pesto ed infine mettere sopra anche la fettina di bacon sgrassata e una fogliolina di basilico.
- Proseguire nel preparare fino all'esaurimento degli ingredienti, decorando il piatto con delle noccioline, preferibilmente tostate e qualche fogliolina di basilico.
Cara Andreea, non ho parole, mi sono incantato su queste foto di un favoloso dolce!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata, oggi non è così caldo, un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Caro Tomaso sicuramente lo apprezzerai di più dicendoti che non è un dolce ma una torretta salata. Comunque ti ringrazio di cuore e ti auguro una buona serata !
EliminaUna delizia davvero...bravissima, bacioni!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina, un abbraccio e a presto !
EliminaA che bontà queste torrette. Poi così gustose. Un abbraccio!
RispondiEliminaEhi sì, semplici ma gustose, grazie mille !
EliminaUna vera prelibatezza! Bravissima.
RispondiEliminaUn bacio :)
Ti ringrazio Daniela, mi fa piacere che ti piacciono !
EliminaBellissima presentazione ed il sapore finale deve essere davvero eccellente! Complimenti cara e felice giornata <3
RispondiEliminaTi ringrazio Consuelo e confermo che il sapore era molto buono. Felice e serena giornata anche a te !
EliminaCon queste meravigliose torrette non si sa da dove cominciare!! :))
RispondiElimina🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸
Hi, hi, hi....Non importa da dove si comincia, importante che si cominci !
EliminaMolto invitanti e anche tanto carine a vedersi. Un bacio :)
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore, un abbraccio e a presto !
Eliminawow!!!!!!che spettacolo di piatto!!Mi hai fatto venire un'acquolina pazzesca!!!!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piacciono ed in effetti non ti sbagli, erano molto buone, grazie mille !
EliminaQueste torrette sono bellissime e buonissime. Hai cucinato un capolavoro!
RispondiEliminaBaci e buona serata
Ti ringrazi Anna, sono contenta che sono del tuo gradimento, in realtà sono molto semplici da fare ma che danno una grande soddisfazione ! Scusami, ma non riesco a capire quale è il tuo blog per venire a trovarti. Un abbraccio !
Eliminache bella presentazione, proprio raffinata, bravissima !
RispondiEliminaDetto da te lo prendo come un grande complimento e ti ringrazio di cuore Chiara !
Eliminami piacciono queste torrette, sono molto invitanti e fanno una figura incredibile
RispondiEliminacomplimenti
Un idea veloce e gustosa per questo periodo caldo, grazie mille Anna !
EliminaBellissima idea per un pasto completo e perfetto per l'estate.
RispondiEliminaMi immagino il meraviglioso sapore del pesto alla nocciola spalmato tra uno strato e l'altro, ci sta benissimo e rende il piatto molto appetitoso!
Bravissima, bacioni :)
Hai detto bene, il gusto delle nocciole ci sta molto bene insieme, hanno arricchito il piatto e li ha dato una marcia in più. Grazie mille Gabry e a presto !
EliminaSplendida presentazione, e senza dubbio piatto ottimo! Ti sei superata!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Ma grazie tante Monica, mi fa piacere che ti piace, provali e vedrai !
EliminaBuogiorno! Wow che bello questo piatto!
RispondiEliminaOttimo! Un caro saluto a presto!
Grazie mille cara, benvenuta, un abbraccio e a presto !
EliminaMOlto invitanti le tue torrette, bravissima!!!
RispondiEliminaSemplici ma buoni, grazie Simona!
EliminaDi grande effetto e buonissime !!!!!! Hai avuto una splendida idea e questo pesto di nocciole mi incuriosisce già. Un abbraccio cara
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa e se ti incuriosisce, basta provarlo. Un abbraccio anche a te !
EliminaBellissime da vedere, buonissime da mangiare!!!
RispondiEliminaBaci
Mi fa piacere che come bellezza sono del tuo gradimento, ma anche del gusto, questo posso confermare che erano molto buone. Noi li abbiamo mangiate fredde, ma immagino siano molto buone anche tiepide, il gusto del pesto esalterebbe ancora di più.
EliminaUna ricetta molto golosa e bene presentata
RispondiEliminaTi ringrazio Carmine, infatti è una idea abbastanza veloce e anche tanto buona !
EliminaUna ricetta molto gustosa e bella da vedere. Baci
RispondiEliminaGrazie di cuore Fabiola!
EliminaChe bontà!!!!!
RispondiEliminaUna proposta molto gustosa e una deliziosa presentazione!!!
Sei fantastica, come sempre!!!