Attendeva da un bel pò per essere condivisa e finalmente sono riuscita. Troppo buona per restare nel oscuro e siccome si trova ancora qualche ciliegia in giro da comprare o avete il proprio albero, consiglio di provarla, anche perché è molto veloce da fare !!!
Ingredienti :
- 4 uova
- 150 g zucchero
- un pizzico di sale
- 75 g olio di semi
- 1/2 aroma mandorla
- 250 g farina 00
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 200 g ciliegie senza nocciolo
Preparazione :
- In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 2-3 minuti.
- Aggiungere l'olio, mescolare, unire la vanillina, la scorza di limone e amalgamare.
- Unire anche la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Mescolare ed incorporare anche le fragole a pezzi.
- Ungere con margarina uno stampo con diametro di 16 cm ma anche 20 cm e infarinarlo leggermente.
- Rovesciare il composto dentro e mettere a cuocere a 170 ° per circa 70 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno !
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- Buona per la colazione o per una merenda golosa, accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè, ma anche per finire il pasto !!!
Cara Andreea con questo caldo afoso io vivrei solo con questi buoni dolci!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata se anche fa molto caldo un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E ti credo caro Tomaso, anche io ne vivrei di loro se non dovessi accendere il forno con questo caldo. Grazie e buon fine settimana !
EliminaQuesta torta è uno spettacolo. Alta soffice e non da ultimo leggera. Io adoro le ciliegie e la proverò!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare, non mi resta che aspettare anche la tua versione. Grazie mille e a presto !
Eliminache buona O_O
RispondiEliminaGià, lo era, ora solo aspetto che si rinfreschi un pò perché ho nostalgia di accendere il forno, con quasi 31 gradi in cucina è impossibile farlo!
EliminaBellissimo risultato!!!
RispondiEliminaBaci
Ti ringrazio cara e buon fine settimana !
EliminaCiao Claudia, che delizia sublime...bellissima e irresistibilmente golosa! Dolcissima giornata cara😘❤
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Laura e ti auguro un dolcissimo fine settimana anche a te !
EliminaUna torta perfetta per questo periodo che le ciliegie si trovano in abbondanza!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta!!
A presto
Se si trovano in abbondanza, vuol dire che hai l'albero di ciliegie, invece io le ho comprate, sono troppo buone. Fammi sapere se la fai, a presto !
Eliminain contro-tendenza col resto del mondo, a me le ciliegie non piacciono particolarmente...
RispondiEliminaperò la tua ricetta è a dir poco ispiratrice
Beh, non può piacere tutto e a tutti, perciò se non sono riuscite farsi amare, fin d'ora, magari riusciranno da ora in poi, comunque grazie mille !
EliminaHa un aspetto super! Grazie x la condivisione!
RispondiEliminaGrazie a te carissima si a per la visita che per i complimenti !
EliminaTrovata ciao sono Antonella di IG
RispondiEliminaMi fa piacere che mi hai trovata ed io ti do il benvenuto ! Un abbraccio e a presto Antonella !
EliminaChe bella questa torta....e che fantastica lievitazione....chissà che bontà, un abbraccio!
RispondiEliminaIn quanto è finita molto presto, vuol dire qualcosa, ti ringrazio Cristina !
Eliminasenza burro e senza latte, che grande idea!
RispondiEliminaUn pò di leggerezza ci vuole ma senza alterare il gusto e la sofficità, grazie mille Chiara !
EliminaLeggera, sana e golosissima...e poi ti è venuta altissima, complimenti, una delizia!
RispondiEliminaTutta colpa dello stampo che invece essere di 20 cm di diametro, non era nemmeno di 18, ma di 16 cm, ma comunque hanno iniziato a piacermi le torte così alte. Comunque ci vuole più tempo di cottura, ma vale la penna di farle ! Grazie mille Simo !
EliminaMorbidosissimo l'aspetto!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie di cuore Mila !
Eliminaha un aspetto deliziosamente morbido
RispondiEliminabuon fine settimana cara
Ti ringrazio Anna e buon fine settimana anche a te !
EliminaCiao!!! bella ricetta, complimenti per il tuo blog <3
RispondiEliminaBenvenuta e grazie mille !
EliminaInteressante questa tortina 👍
RispondiEliminaMi fa piacere che ti sembra interessante e per quanto veloce e tanto buona, grazie !
RispondiEliminaMeravigliosa, Claudia! Vedo che i banchi del mercato offrono ancora una discreta varietà di ciliegie. Ne approfitterò.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG