Passa ai contenuti principali

Riso con zucchine e brodo granulare fatto in casa con porcini

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Mi era rimasto poco brodo granulare fatto i casa con dei porcini  e mi sono accorta appena ora che non ho mai postato la ricetta ma sicuramente rimedierò, e ho deciso di utilizzarlo per fare un risottino e di aggiungere anche delle zucchine saltate in padella. Ho profumato il tutto con un pò di aneto secco che avevo dalla mia mamma, non tanto perché non piace a tutti se è troppo, giusto per dare quel tocco in più. Un risottino  niente male, pochi ingredienti ma tanto gusto ! Le foto come sono?, fanno sempre desiderare, ma che fare....
Ingredienti :
Preparazione :
  1. Lavare le zucchine, tagliare a rondelle e saltare in padella con due cucchiai di olio insieme all'aglio tagliuzzato fine per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale.
  2. In un altra padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire il riso e tostare leggermente.
  3. Sfumare con acqua calda, insaporire con brodo granulare ai porcini e con un pizzico di aneto.
  4. Aggiungere man mano acqua e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo al gusto con del brodo ai porcini o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
  5. Al ultimo aggiungere anche le zucchine saltate, insaporire per un minuto e portare in tavola.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Carissime, questo piatto credo che lo passa mangiare se anche la bocca non è guarita.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...