Passa ai contenuti principali

Torta con zucca e gocce di cioccolato

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 250 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 220 gr di farina
  • 30 g fecola di patate
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 aroma di mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 50 gr gocce di cioccolato
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Setacciare la farina con il lievito e la fecola.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 75 gr  di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
  4. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  5. Aggiungere l'aroma, l'olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
  6. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la miscela di farina con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare.
  7. Incorporare anche le gocce di cioccolato, io ho messo solo 50 perché non ne avevo di più, ma si può abbondare.
  8. Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 27 x 17,5 cm ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  9. Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Che buona soffice torta! L'ideale per una colazione che ti sostiene fino al pranzo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dire, i dolci con la zucca mi danno tanta soddisfazione, hanno donano un bel colore e anche un buon gusto !

      Elimina
  2. L'aspetto è davvero goloso: morvida, sofficissima e tanto, ma tanto buona...brava, un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Un dolce davvero geniale che mi ha conquistata all'istante :-) Complimenti!

    RispondiElimina
  4. questa mi attira moltissimo, me la segno, grazie !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che hai preso nota, aspetto anche la tua, grazie mille Chiara !

      Elimina
  5. Mmmmm che buona cara Claudia.
    Mi fai venire l'acquolina in bocca!
    grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Maria, non ti resta che provarla per soddisfare a pieno il palato !

      Elimina
  6. grandissimo abbinamento, tanto che non faccio un dolce zucca e cioccolato, urge porre rimedio! grazie della dritta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, ogni tanto un dolcetto con la zucca ci vuole proprio,almeno nel periodo che si trova da comprare, non mi la faccio sfuggire, piacciono molto !

      Elimina
  7. Ha l'aria di essere sofficissima, dev'essere davvero buona. Sarebbe perfetta ora con una bella tazza di te . Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti era molto soffice e buona che l'hanno finita molto in fretta, con latte, tè e il caffè, a ognuno il suo gusto !

      Elimina
  8. La mia amata zucca, ottima nei dolci!!!

    RispondiElimina
  9. Particolarissima qeusta torta e secondo me zucca e gocce di cioccolato si sposano perfettamente! Un bacio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Cipolle ripiene alla piemontese