Chiffon cake vaniglia e latte condensato
Ingredienti :
Ingredienti :
- 6 uova grandi
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 85 gr latte condensato
- 10 gr di lievito per dolci
- 5 gr cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 120 ml di olio di semi
- 100 gr panna da montare zuccherata
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- zucchero a velo vanigliato qb.
- Setacciare la farina, il lievito e la cremor tartaro.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi insieme a 50 gr di zucchero.
- In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa che avrà un colore chiaro.
- Unire l'olio, mescolare, aggiungere anche il latte condensato, la panna e l'aroma.
- Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio (circa 1 minuto).
- Incorporate gli albumi montati al composto in 3 volte, alternando con la farina, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Versare il composto all'interno di uno stampo da chiffon cake da 25 cm di diametro (lo stampo non deve essere imburrato né infarinato, ma io l'ho fatto).
- Cuocere nel forno già caldo a 160° per circa 60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
- Spegnare il forno, lasciare ancora per circa 5 minuti nel forno socchiuso e sfornare.
- Capovolgere lo stampo su una spianatoia e lasciare raffreddare completamente.
- Passare una spatola sottile lungo i bordi interni ed esterni, eseguite la stessa operazione con la base e mettere su un vassoio se non l'avete messo già prima sotto.
- Spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato e servire.
Cara Andreea, come si presenta bene! deve essere molto morbido come piace a me!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Confermo Tomaso che era molto morbida e buona, mi fa piacere che è per i tuoi gusti, grazie e buona serata !
EliminaHa un aspetto super soffice :-) Il latte condensato gli dona una morbidezza ed un sapore unico, ci scommetto ^_^ Bravissima e felice serata <3
RispondiEliminaInfatti era molto soffice e golosa, il latte condensato dona sempre un buon gusto, avevo rimasto un pò nel frigo e ho voluto usarlo nella chiffon cake e non mi è dispiaciuto, era molto buona. Grazie e buona serata anche a te !
EliminaPerfetto! Non ho lo stampo da chiffon cake...peccato!
RispondiEliminaun bacio e buona settimana!
Ci si può provare nello stampo da ciambella, il gusto non influisce con niente !
EliminaAdoro le chiffon e la tua è davvero bellissima!
RispondiEliminaGrazie mille, mi fa piacere che ti piace !
EliminaLa chiffon cake al latte condensato mi mancava. La devo provare. Buon lunedì.
RispondiEliminaEhi sì, anche al latte condensato perché mi era rimasto un pò nel frigo e dovevo ricuperarlo, ma non mi è dispiaciuto.
EliminaQuesta la devo provare la prossima volta, è stupenda!
RispondiEliminaL'ho fatta per smaltire un pò di latte condensato, ma il risultato è stato soddisfacente, Provala, e fammi sapere, grazie mille Terry !
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