Passa ai contenuti principali

Chiffon cake vaniglia e latte condensato

Chiffon cake vaniglia e latte condensato

Ingredienti :
  • 6 uova grandi
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 85 gr latte condensato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 5 gr cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 gr panna da montare zuccherata
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • zucchero a velo vanigliato qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la farina, il lievito e la cremor tartaro.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi insieme a 50 gr di zucchero.
  3. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa che avrà un colore chiaro.
  4. Unire l'olio, mescolare, aggiungere anche il latte condensato, la panna e l'aroma.
  5. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio (circa 1 minuto).
  6. Incorporate gli albumi montati al composto in 3 volte, alternando con la farina, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
  7. Versare il composto all'interno di uno stampo da chiffon cake da 25 cm di diametro (lo stampo non deve essere imburrato né infarinato, ma io l'ho fatto).
  8. Cuocere nel forno già caldo a 160° per circa 60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. 
  9. Spegnare il forno, lasciare ancora per circa 5 minuti nel forno socchiuso e sfornare.
  10. Capovolgere lo stampo su una spianatoia e lasciare raffreddare completamente.
  11. Passare una spatola sottile lungo i bordi interni ed esterni, eseguite la stessa operazione con la base e mettere su un vassoio se non l'avete messo già prima sotto.
  12. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato e servire.   



Commenti

  1. Cara Andreea, come si presenta bene! deve essere molto morbido come piace a me!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo Tomaso che era molto morbida e buona, mi fa piacere che è per i tuoi gusti, grazie e buona serata !

      Elimina
  2. Ha un aspetto super soffice :-) Il latte condensato gli dona una morbidezza ed un sapore unico, ci scommetto ^_^ Bravissima e felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti era molto soffice e golosa, il latte condensato dona sempre un buon gusto, avevo rimasto un pò nel frigo e ho voluto usarlo nella chiffon cake e non mi è dispiaciuto, era molto buona. Grazie e buona serata anche a te !

      Elimina
  3. Perfetto! Non ho lo stampo da chiffon cake...peccato!
    un bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci si può provare nello stampo da ciambella, il gusto non influisce con niente !

      Elimina
  4. Adoro le chiffon e la tua è davvero bellissima!

    RispondiElimina
  5. La chiffon cake al latte condensato mi mancava. La devo provare. Buon lunedì.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, anche al latte condensato perché mi era rimasto un pò nel frigo e dovevo ricuperarlo, ma non mi è dispiaciuto.

      Elimina
  6. Questa la devo provare la prossima volta, è stupenda!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho fatta per smaltire un pò di latte condensato, ma il risultato è stato soddisfacente, Provala, e fammi sapere, grazie mille Terry !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...