Orecchiette con funghi champignon e peperoncino piccante

Orecchiette con funghi champignon e peperoncino piccante

Ingredienti :
  • 500 gr orecchiette fresche
  • 500 gr funghi champignon
  • 1 peperoncino piccante
  • 8 pomodorini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai olio di riso + altro
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale, pepe
Preparazione :
  1. Per prima pulire bene i funghi togliendo la parte terrosa, togliere la pellicina di sopra e lavarli molto velocemente sotto corrente di acqua fredda. Scolarli bene e tagliarli a fettine.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine o a cubetti e tagliare il peperoncino a rondelle.
  3. Sbucciate l'aglio e tagliare molto fine.
  4. Mettere sul fuoco una padella capiente e unire 3 cucchiai di olio, io ho usato l'olio di riso, ma potete usare extravergine o di semi.
  5. Aggiungere il peperoncino, cuocere un minuto a fuoco basso, unire anche l'aglio e non appena sentite quel buon profumino, aggiungere anche i funghi.
  6. Cuocere per circa 10 minuti, unire anche il prezzemolo e i pomodori e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo di brodo granulare vegetale o in mancanza sale e un pizzico di pepe.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro le orecchiette.
  8. Cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini, scolare e aggiungerle nella padella con i funghi champignon.
  9. Insaporire insieme per 2 minuti dopodiché spegnere, irrorare con un filo d'olio di riso, portare in tavola e servire ben calde (si nota nella foto sotto che è bella fumante).


Commenti

  1. Risposte
    1. Piccantine al punto giusto, ne troppo, ne troppo poco, come piace a me, perché se dovrebbe piacere di più ai miei, io non ne mangerei più, hi,hi,hi !

      Elimina
  2. Un buon primo che dato la presenza del peperoncino piacerebbe molto anche ai miei piccoli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quel pizzico di piccante ha arricchito il piatto e l'ha reso molto appetitoso !

      Elimina
  3. Questo piatto ha un aspetto davvero delizioso :-P

    RispondiElimina
  4. Buono! Una ricetta semplice ma molto saporita direi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La semplicità vince spesso, grazie mille !

      Elimina
  5. Che orecchiette deliziose !!!!! Un primo davvero invitante . Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Lisa e confermo che era molto gustoso !

      Elimina
  6. Orecchiette sfiziose e gustosissime!!!
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un piatto semplice ma gustoso, grazie Flora !

      Elimina
  7. Ci farei pure colazione..buoneee!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi,hi,hi, va molto bene anche per la colazione, anziché mangiare tante schifezzuole in giro !

      Elimina
  8. Risposte
    1. La semplicità ha vinto. Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  9. Ecco brava che con sto nevischio un po’ di calduccio nello stomaco ci sta proprio bene! 😍

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai detto nevischio ? Da me ha solo piovuto, niente neve, però un piatto caldo riscalda il cuore !

      Elimina
  10. ricettina facile facile ,ma allo stesso tempo molto sfiziosa!!
    Davvero un bel primo!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa mia spesso i piatti sono veloci, veloci, ma non toglie niente ad essere anche buoni. Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  11. Una ricetta molto indovinata per l'equilibrio funghi e orecchiette la stessa quantità e l'aggiunta del peperoncino che da una bella nota di piccante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa mia si va tanto di verdura nella pasta.in questo modo non c'è il rischio di scartarla o dimenticarla di mangiarla. Infatti quel tocco di piccante al punto giusto ci sta molto bene, grazie Gunther !

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari