Torta al olio, con zucca, cacao e noci

Torta al olio,con zucca, cacao e noci

Ingredienti :
  • 300 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 50 gr cacao dolce
  • 20 gherigli di noci
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  4. Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
  5. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e le noci tritate. Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 30 x 22 cm, distribuire sopra i 20 gherigli di noci ed infornare a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  6. Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire ! 

Commenti

  1. Mamma mia che delizia! Ne mangerei volentieri una bella fetta ora.
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari avessi ancora una fetta, questa è finita da un pezzo !

      Elimina
  2. Cara Andreea, credo che sia la settimana delle buona torte! Complimenti! cara amica.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Tomaso, mi fa piacere che ti sono piaciute le nostre torte !

      Elimina
  3. Adoro questo genere di torta e la tua mi piace da matti!!Baci,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Imma, mi fa piacere che sono per i tuoi gusti. Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  4. Particolarissima questa torta. Come vorrei assagiarne un quadratino! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Particolare, ma buona, con piacere ti farei un assaggino, ma la devo rifare !

      Elimina
  5. Un agran torta mi piace per utilizzo della zucca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ultimamente uso la zucca abbastanza spesso per fare le torte,finché si trova ancora da comprare, sfrutto il momento perché da morbidezza e gusto !

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari