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Risotto con salsa di rucola e arachidi


Ingredienti :
  • 500 gr riso
  • 1 cipolla
  • 100 ml olio d' oliva + 3 cucchiai
  • brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
  • acqua calda o brodo
  • 100 gr rucola
  • 50 gr arachidi  + a piacere per decoro
  • 30 g grana grattugiato + 20 gr a cubetti
  • sale; pepe qb
Preparazione :
  1. Preparare per prima la salsa di rucola e arachidi : Lavare la rucola, metterla nel bicchiere del frullatore a immersione insieme agli arachidi, olio, i 20 gr di grana a cubetti, un mestolino di acqua bollente, un pizzico di brodo e pepe e mettere in funzione. Frullare fino ad ottenere una crema abbastanza fluida e liscia.
  2. Sbucciare la cipolla, tagliare a cubettini ed imbiondirla in 3 cucchiaio di olio, mescolando spesso senza farla bruciare.
  3. Unire il riso, tostare, dopodiché aggiungere due mestoli di acqua calda.
  4. Lasciare evaporare, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale o quello che usate abitualmente e aggiungere man mano altra acqua fino a che otterrete la cottura desiderata.
  5. Al ultimo unire anche la salsa di rucola e arachidi e la il grana grattugiato e mescolare per amalgamare.
  6. Spegnere, portare in tavola e servire caldo decorando ogni piatto con delle foglioline di rucola e con degli arachidi.


Commenti

  1. mamma mia quanto è buono questo risotto Claudia! decisamente sostanzioso per un pranzetto coi fiocchi :-) bacioni

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    1. E' stato molto gradito, grazie mille Simona e bacioni anche a te !

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  2. Che meraviglia....sono curiosa di provare questo abbinamento!!! Davvero delizioso!!

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    1. Allora non ti resta che metterti all'opera e provarlo per capire al meglio questo abbinamento !

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  3. Particolare questo risotto, deve essere proprio buono.

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  4. Mooolto buono un piatto che fa per me io amo il risotto. Buona fine settimana.

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    1. Mi fa piacere che è per i tuoi gusti, allora che risotto sia. Grazie e buon fine settimana anche a te !

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  5. Questo condimento mi ispira da matti..mi hai fatto venire l'acquolina :-P

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    1. Avevo un pò di rucola e ho pensato di arricchire un risottino ed ecco che ho fatto bene, era molto gustoso e cremoso !

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  6. Cara Andreea un bel piatto di riso è sicuramente buonissimo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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    1. Molto buono Tomaso e sicuramente piaceva anche a te ! Un abbraccio e a presto !

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
Si può accompagnare con del riso, pasta, con co…

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