Ingredienti :
- 500 gr riso
- 1 cipolla
- 100 ml olio d' oliva + 3 cucchiai
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
- acqua calda o brodo
- 100 gr rucola
- 50 gr arachidi + a piacere per decoro
- 30 g grana grattugiato + 20 gr a cubetti
- sale; pepe qb
Preparazione :
- Preparare per prima la salsa di rucola e arachidi : Lavare la rucola, metterla nel bicchiere del frullatore a immersione insieme agli arachidi, olio, i 20 gr di grana a cubetti, un mestolino di acqua bollente, un pizzico di brodo e pepe e mettere in funzione. Frullare fino ad ottenere una crema abbastanza fluida e liscia.
- Sbucciare la cipolla, tagliare a cubettini ed imbiondirla in 3 cucchiaio di olio, mescolando spesso senza farla bruciare.
- Unire il riso, tostare, dopodiché aggiungere due mestoli di acqua calda.
- Lasciare evaporare, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale o quello che usate abitualmente e aggiungere man mano altra acqua fino a che otterrete la cottura desiderata.
- Al ultimo unire anche la salsa di rucola e arachidi e la il grana grattugiato e mescolare per amalgamare.
- Spegnere, portare in tavola e servire caldo decorando ogni piatto con delle foglioline di rucola e con degli arachidi.
mamma mia quanto è buono questo risotto Claudia! decisamente sostanzioso per un pranzetto coi fiocchi :-) bacioni
RispondiEliminaE' stato molto gradito, grazie mille Simona e bacioni anche a te !
EliminaChe meraviglia....sono curiosa di provare questo abbinamento!!! Davvero delizioso!!
RispondiEliminaAllora non ti resta che metterti all'opera e provarlo per capire al meglio questo abbinamento !
EliminaParticolare questo risotto, deve essere proprio buono.
RispondiEliminaParticolare ma buono, provare per credere !
EliminaMooolto buono un piatto che fa per me io amo il risotto. Buona fine settimana.
RispondiEliminaMi fa piacere che è per i tuoi gusti, allora che risotto sia. Grazie e buon fine settimana anche a te !
EliminaQuesto condimento mi ispira da matti..mi hai fatto venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaAvevo un pò di rucola e ho pensato di arricchire un risottino ed ecco che ho fatto bene, era molto gustoso e cremoso !
EliminaCara Andreea un bel piatto di riso è sicuramente buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio.
Tomaso
Molto buono Tomaso e sicuramente piaceva anche a te ! Un abbraccio e a presto !
Elimina