Riso basmati e misto di verdure

Riso basmati e misto di verdure
Se amate le verdure questo piatto fa per voi. Un misto di verdure che sono alla portata di tutti come cipolle, carote, peperoni, melanzana, patate, zucchine e per me immancabile mio brodo granulare vegetale che arricchisce ogni giorno i miei piatti, trasformano un pranzo o la cena in qualcosa di straordinario. Non sempre bisogna usare delle cose sofisticate per ottenere buoni risultati, ma anche con le cose semplice come tutte queste verdure e un pò di riso, si possono ottenere dei piatti favolosi, sani e gustosi. Ecco a voi la ricetta :
Ingredienti :
  • 500 gr riso basmati
  • 2 zucchine
  • 1-2 carote
  • 1 melanzana
  • 1-2 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 5 patate medie piccole
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
  • olio extravergine
  • pepe
Preparazione :
  1. Lavare i peperoni, tagliare, togliere i filamenti e i semi, tagliare a striscioline di circa 1/2 cm e mettere ogni verdura in una ciotola diversa.
  2. Sbucciare le cipolle e l'aglio, tagliare le cipolle a fettine e l'aglio molto fine.
  3. Lavare le zucchine, tagliare  a tocchetti di circa 5 cm e dopo in bastoncini.
  4. Pelare le patate, lavare e tagliare a spicchietti.
  5. Raschiare le carote, lavare e tagliare a fettine.
  6. Lavare anche la melanzana, tagliare a fettine e dopo in bastoncini.
  7. Mettere sul fuoco una padella capiente e unire qualche cucchiaio abbondante di olio extravergine, io ho messo al occhio, ma mettetelo in base alle vostre abitudini.
  8. Unire la cipolla, appassire 1 minuto, aggiungere anche le carote e sempre dopo un minuto aggiungere anche i peperoni gialli  e quelli rossi.
  9. Cuocere due minuti, unire le patate, dopo 2 minuti la melanzana ed infine le zucchine.
  10. Insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, una spolverata abbondante di pepe e cuocere dai 5 ai 10 minuti, la verdura dovrà rimanere abbastanza croccante.
  11. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro il riso e cuocere per 10 minuti o secondo le abitudini, per me questo tipo di riso va più che bene 10 minuti di cottura.
  12. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente  ed irrorare con un filo d'olio extravergine.
  13. Ora che è tutto pronto impiattare mettendo al centro del piatto riso a piacere e abbondante misto di verdura, una bontà senza fine !
Riso basmati e misto di verdure

Commenti

  1. Si, fa per me! Amo le verdure e anche il riso basmati che, chissà perché, non cucino mai. Brava!

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    1. Io lo trovo un riso che si cucina molto veloce e si può abbinare con carne, verdura e quello che si vuole e lo cucino non spesso, ma abbastanza. Al inizio non mi piaceva l'odore, però man mano che lo cucinavo ho iniziato ad amarlo di più. Grazie Simona !

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  2. il riso basmati è molto leggero e sa di pane tostato, è buonissimo, lo uso spesso buonissimo piatto, buona serata

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    1. A me ora sembra che profuma di pop corn, visto che anche quello lo faccio ogni tanto e piace tanto. Grazie e buona serata anche a te !

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  3. Ottimo direi, adoro le verdure con il riso, un primo piatto gustoso, leggero, colorato e molto invitante! Baci!

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    1. Noi l'abbiamo mangiato come piatto unico, talmente era venuto saporito e buono che non ci voleva altro, grazie e a presto !

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  4. Sano, goloso e colorato..cosa chiedere di meglio??

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    1. Non ci vuole altro che la forchetta , hi,hi,hi ...

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  5. Adoro il basmati con le verdurine !!!!!!! Ottima ricetta

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    1. Una ricetta semplice, colorata e gustosa, grazie Lisa !

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  6. Un misto di verdure molto appetitoso, un primo piatto leggero e gustoso, lo adoro!

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    1. Infatti c'è leggerezza e gusto, grazie mille Gabry, mi fa piacere che ti piace !

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  7. Un abbinamento molto accattivante

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    1. Mi fa piacere che ti piace, grazie mille !

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  8. Mi piace la variante con il riso basmati, da provare con tutte quelle belle verdurine!!!
    Baci

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    1. Ehi sì, più verdurine sono, più colorato è il piatto e ancora di più salutare !

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  9. Questi sono i piatti che amo di più soprattutto con l'arrivo del caldo anche perchè ci sono tante verdure saporite e colorate!!Adoro questo piatto!!!Bacioni,Imma

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    1. Mi fa piacere Imma che ti piace, infatti nelle giornate calde ma anche in quelle meno calde, è un piatto che va molto bene, baci e a presto !

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  10. Anche questo piatto mi piace molto, soprattutto con l'arrivo del caldo, è il mio pranzo ideale.

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    1. Con caldo o meno, va molto bene in ogni stagione ! Un abbraccio !

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