Ingredienti :
- 500 gr riso basmati
- 2 zucchine
- 1-2 carote
- 1 melanzana
- 1-2 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 5 patate medie piccole
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- olio extravergine
- pepe
- Lavare i peperoni, tagliare, togliere i filamenti e i semi, tagliare a striscioline di circa 1/2 cm e mettere ogni verdura in una ciotola diversa.
- Sbucciare le cipolle e l'aglio, tagliare le cipolle a fettine e l'aglio molto fine.
- Lavare le zucchine, tagliare a tocchetti di circa 5 cm e dopo in bastoncini.
- Pelare le patate, lavare e tagliare a spicchietti.
- Raschiare le carote, lavare e tagliare a fettine.
- Lavare anche la melanzana, tagliare a fettine e dopo in bastoncini.
- Mettere sul fuoco una padella capiente e unire qualche cucchiaio abbondante di olio extravergine, io ho messo al occhio, ma mettetelo in base alle vostre abitudini.
- Unire la cipolla, appassire 1 minuto, aggiungere anche le carote e sempre dopo un minuto aggiungere anche i peperoni gialli e quelli rossi.
- Cuocere due minuti, unire le patate, dopo 2 minuti la melanzana ed infine le zucchine.
- Insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, una spolverata abbondante di pepe e cuocere dai 5 ai 10 minuti, la verdura dovrà rimanere abbastanza croccante.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro il riso e cuocere per 10 minuti o secondo le abitudini, per me questo tipo di riso va più che bene 10 minuti di cottura.
- Scolare, sciacquare sotto acqua corrente ed irrorare con un filo d'olio extravergine.
- Ora che è tutto pronto impiattare mettendo al centro del piatto riso a piacere e abbondante misto di verdura, una bontà senza fine !
Si, fa per me! Amo le verdure e anche il riso basmati che, chissà perché, non cucino mai. Brava!
RispondiEliminaIo lo trovo un riso che si cucina molto veloce e si può abbinare con carne, verdura e quello che si vuole e lo cucino non spesso, ma abbastanza. Al inizio non mi piaceva l'odore, però man mano che lo cucinavo ho iniziato ad amarlo di più. Grazie Simona !
Eliminail riso basmati è molto leggero e sa di pane tostato, è buonissimo, lo uso spesso buonissimo piatto, buona serata
RispondiEliminaA me ora sembra che profuma di pop corn, visto che anche quello lo faccio ogni tanto e piace tanto. Grazie e buona serata anche a te !
EliminaOttimo direi, adoro le verdure con il riso, un primo piatto gustoso, leggero, colorato e molto invitante! Baci!
RispondiEliminaNoi l'abbiamo mangiato come piatto unico, talmente era venuto saporito e buono che non ci voleva altro, grazie e a presto !
EliminaSano, goloso e colorato..cosa chiedere di meglio??
RispondiEliminaNon ci vuole altro che la forchetta , hi,hi,hi ...
EliminaAdoro il basmati con le verdurine !!!!!!! Ottima ricetta
RispondiEliminaUna ricetta semplice, colorata e gustosa, grazie Lisa !
EliminaUn misto di verdure molto appetitoso, un primo piatto leggero e gustoso, lo adoro!
RispondiEliminaInfatti c'è leggerezza e gusto, grazie mille Gabry, mi fa piacere che ti piace !
EliminaUn abbinamento molto accattivante
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace, grazie mille !
EliminaMi piace la variante con il riso basmati, da provare con tutte quelle belle verdurine!!!
RispondiEliminaBaci
Ehi sì, più verdurine sono, più colorato è il piatto e ancora di più salutare !
EliminaQuesti sono i piatti che amo di più soprattutto con l'arrivo del caldo anche perchè ci sono tante verdure saporite e colorate!!Adoro questo piatto!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaMi fa piacere Imma che ti piace, infatti nelle giornate calde ma anche in quelle meno calde, è un piatto che va molto bene, baci e a presto !
EliminaAnche questo piatto mi piace molto, soprattutto con l'arrivo del caldo, è il mio pranzo ideale.
RispondiEliminaCon caldo o meno, va molto bene in ogni stagione ! Un abbraccio !
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