Ingredienti :
- 150 gr farina integrale
- 150 gr farina 00
- 1 gr lievito per dolci
- 150 gr burro morbido
- 85 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 1 baratolo marmellata di arance
- scaglie di cioccolato qb.
- biscotti tritati qb.
Preparazione :
- Setacciare le farine insieme al lievito e metterle in una terrina.
- Aggiungere lo zucchero e il burro morbido e il sale e lavorare per ottenere un impasto sabbioso.
- Aggiungere anche le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e formare una palla.
- Lasciarla nella terrina stessa e coprire con un coperchio se prevista o coprire con della pellicola alimentare. Mettere nel frigo per almeno 30 minuti.
- Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano sopra un pezzo di carta da forno che può andare bene per una teglia da crostata e stendere con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm.
- Trasferire nella teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire per tutto il fondo dei biscotti tritati e sopra la marmellata di arance.
- Cospargere con delle scaglie di cioccolato e togliere la frolla in eccesso.
- Fare con la frolla rimasta delle strisce e decorare a piacere.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
- Sfornare, togliere dallo stampo trascinando la carta, mettere su una gratella a raffreddare e servire.
Cara Andrea, ma che crostata ci fai vedere, sai se anche ho gia mangiato io ne prenderei subito un pezzo, anche se è l'ora di andare a letto!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Beh Tomaso, dopo aver cenato, qualcosa di dolce ci sta e come, anche se solo un piccolo pezzettino ma ben venga ed io te lo offrirei con grande piacere.
EliminaAdoro la crostata, ma questa è favolosa :)
RispondiEliminaBravissima!
Sai, quando hai in casa un baratolo di marmellata di arance che nessuno si fa avanti, come del resto quasi tutte le marmellate, non ti resta che dargli un opportunità in più per essere consumato. Ecco che alla fine è stata divorata, ma ci voleva che qualcuno facesse un lavoro in più, hi,hi,hi. Grazie mille Daniela e un abbraccio !
EliminaStraordinariamente buona! Ciaooooo Claudia, ben ritrovata 😍
RispondiEliminaBenvenuta anche a te e grazie mille, sei sempre gentilissima !
EliminaL'autunno fa venire ancora di più il desiderio di cose buone che escono dal forno di casa.
RispondiEliminaLa tua crostata è l'idealequanto a colori e sapori.Cioccolato e arancia fanno già quasi Natale!
Ti ringrazio tanto, felice di essere del tuo gradimento !
EliminaChe voglia mi hai fatto venire; bella l'idea di mettere alla base dei biscotti sbriciolati.
RispondiEliminaDa poco ho iniziato a mettere dei biscotti sul fondo, in quanto assorbono un pò di umidità della marmellata, grazie mille !
EliminaAdoro le frolle con farine alternative e questa crostata deve essere davvero piacevole al palato! Buon we e a presto <3
RispondiEliminaInfatti è venuta niente male, a volte ci sono varie farine nella dispensa e si valorizzano come meglio si può. Un abbraccio e grazie di cuore !
EliminaAdoro il binomio cioccolato a arancia , davvero strepitosa la tua crostata, complimenti cara . Un saluto, buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie mille Daniela, infatti il cioccolato con l'arancia si sposano perfettamente. Un abbraccio anche a te !
EliminaMaravillosa crostata integrale!
RispondiEliminaTi ringrazio Gloria, certo, un pò di integrale è sempre più salutare ! Bacioni !
EliminaBuonissima davvero golosa, buona domenica baci
RispondiEliminaCon tanto di ritardo ti ringrazio di cuore !
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