Passa ai contenuti principali

Pane con semola rimacinata di grano duro e semi di lino

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti :
  • 375 gr semola rimacinata di grano duro
  • 375 gr farina 00
  • 7 gr levito secco attivo
  • 490 gr acqua tiepida
  • 30 gr olio di semi
  • 10 gr zucchero
  • 15 gr sale
  • 30 gr semi di lino
Preparazione :
  1. Setacciare bene le farine e metterle nel contenitore della planetaria  o in una terrina e mescolare insieme al lievito e lo zucchero.
  2. Fare al centro un buco e aggiungere il sale, l'acqua e l'olio e lavorare con la planetaria circa 8 minuti (con le mani almeno 10 minuti).
  3. Lasciare riposare per circa 20 minuti, aggiungere i semi di lino dopodiché rilavorare con la planetaria per 2-3 minuti o fino al incorporamento (almeno 5 minuti con le mani).
  4. A questo punto formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla nella terrina stessa se avete lavorato con le mani, o in una terrina capiente se l'avete lavorato con la planetaria.
  5. Coprire e lasciare lievitare nel forno spento e con la lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
  6. Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano infarinato e dividerlo in tre parti uguali.
  7. Formare con ogni pezzo un filone lungo quanto la teglia da forno, io l'ho messo dal lato più piccolo.
  8. Fare sopra degli tagli a piacere e lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti nel forno spento e con la lucina accesa.
  9. Tirare fuori la teglia, accendere il forno a 250 °, mettere sotto un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità e ottenere in questo modo un pane morbido.
  10. Quando la lucina si spegne, infornare e cuocere per circa 20 minuti, abbassare il forno a 180° e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!