Passa ai contenuti principali

Torta golosa con crema al cioccolato e mascarpone

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Il tempo sembra volare sempre di più tanto che non riesco ad essere tanto presente come vorrei. Ma, meglio tardi che mai, ho deciso di condividere con voi questa golosa torta che Andreea ha dedicato a me Claudia e a mio marito, in quanto abbiamo compiuto gli anni il 2 e il 3 novembre. Direi una sorpresa molto gradita, il pan di Spagna era morbidissimo, la crema molto golosa e tutto l'insieme l'ha resa speciale. Grazie ancora Andreea cuore di mamma !
Ingredienti:
Per il pan di Spagna
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 75 gr Farina 00
  • 75 gr Amido Di Mais 
  • 25 gr Olio Di Semi
  • 25 gr Acqua
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
Per la crema al cioccolato
  • 500 gr Latte
  • 2 Uova
  • 20 gr Amido di mais
  • 30 gr Cacao
  • 150 gr Zucchero
  • 150 gr Cioccolato fondente
  • Stecca di vaniglia
  • 200 gr Mascarpone
Per decoro
  • 300 ml panna montata
  • Farina di cocco q.b.
  • Pasta di zucchero q.b.
  • Zuccherini a piacere
Preparazione:
  1. Montare gli albumi a neve ferma con 90 gr di zucchero. 
  2. A parte sbattere i tuorli con i restanti 60 gr di zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
  3. Al composto di tuorli aggiungere la farina, l'amido di mais, l'acqua e l'olio e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
  4. Incorporare poco alla volta gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
  5. Versare in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e infarinata. 
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (Fare la prova stecchino).
  7. Per la crema: Tritare il cioccolato.
  8. Portare a bollore il latte con la vaniglia e spegnerlo non appena inizia a bollire.
  9. Nel frattempo, setacciare l'amido di mais e il cacao in una ciotola e mescolarli con lo zucchero.
  10. Aggiungere le uova e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  11. Aggiungere il latte e il cioccolato tritato  al composto preparato e amalgamare. Portare il tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciare raffreddare, aggiungere il mascarpone e montare il tutto per renderlo omogeneo.
  12. Dividere il pan di Spagna raffreddato in 3 strati, farcire ciascun strato con la crema e una spolverata di farina di cocco.
  13. Rivestire la torta con la panna precedentemente montata e fare decori a piacere.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Ah l ha fatta tua figlia!!! Che brava 🥰 molto golosa e molto bella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, l'ha fatta Andreea, ma è molto brava ne farle anche se ultimamente ne fa di meno ma non li manca la fantasia. Grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Cipolle ripiene alla piemontese

Torta Mousse ai tre cioccolati