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Pizza wurstel e mozzarella

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti impasto :

  • 1 Kg farina per pizze
  • 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
  • 700 gr acqua tiepida
  • 10 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 40 gr olio di semi
  • Ingredienti per la farcia della pizza con mozzarella e wurstel :
  • 1/4 dell'impasto (circa 440 gr pasta per pizza)
  • 80-100 gr circa wurstel
  • 150 gr mozzarella per pizza a cubetti
  • 150 - 200 gr circa passata di pomodoro
  • origano, qb.

Preparazione del impasto per pizza :

  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere zucchero e lievito e mescolare.
  2. Unire anche l'olio, acqua, il sale e mettere in funzione per circa 10 minuti.
  3. Fermare la planetaria, lasciare riposare il tutto scoperto per circa 40 minuti dopodiché rimettere in funzione per altri 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore infarinato.
  5. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nel forno spento e con la lucina accesa per circa un'ora o fino al raddoppio.
  6. Preparazione della pizza:
  7. Mettere la passata di pomodoro in una terrina ed insaporire di sale, pepe, origano e due cucchiai di olio extravergine.
  8. Stendere la pasta la pasta per pizza in una sfoglia rettangolare con lo spessore di circa 1/2 cm.
  9. Lasciare lievitare per circa 50-60 minuti, distribuire sopra la passata di pomodoro, i cubetti di mozzarella e il wurstel tagliato a fettine e irrorare con un filo d'olio extravergine.
  10. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 300° mettendo sotto un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità, in questo modo la pizza rimane bella morbida e cuocere per circa 15 minuti o finché sarà ben dorato.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire un pò, tagliare e servire.
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Commenti

  1. Carissime Claudia e Andreea, ne ho visto tante di pizze ma una bella come questa, no!
    Dalla foto direi che dovrebbe essere pure molto buona, per me non resisto solo guardare.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma come sei gentile Tomaso, per la bontà posso confessare che era molto buona, invece per la bellezza credo che si trovano anche di meglio, comunque grazie mille e buon fine settimana !

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  2. Anche io oggi pizzaaaa! 🙌 peccato non mangiarla insieme 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci stava mangiarla insieme, un idea niente male, peccato che noi sei molto vicina !

      Elimina
  3. Viva le tue pizze....magnifiche: una più buona dell'altra..complimenti, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore Cristina, molto gentile, grazie ancora !

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  4. e a questa super pizza gustosissima come si fa a resistere? è uno spettacolo. buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A questa e come a tante altre non si può resistere. Per questo ora sono con le mani in pasta, in vista di realizzare qualcun'altra, per non farci mancare nulla. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina

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