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Muffin con marmellata di pere e noci

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti per 12 muffin:

  • 275 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr olio
  • 1/2 limone (la scorza)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 110 gr di latte a temperatura ambiente *
  • 2 uova
  • marmellata di pere e noci
  • gherigli di noci qb

Preparazione :

  1. Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 1-2 minuti con la frusta a mano.
  2. Unire l'olio, amalgamare, aggiungere anche il latte e mescolare aggiungendo anche la scorza di 1/2 limone.
  3. Amalgamare anche la farina setacciata in precedenza con il lievito mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Mettere i pirottini di carta nello stampo da muffin da 12 pezzi e dividere l'impasto ottenuto.
  5. Mettere sopra ciascuno un cucchiaino abbondante di marmellata e sopra 1/4 di gheriglio di noce.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 25 - 30 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno. Per la prova stecchino bisogna provare non al centro dove c'è la marmellata.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !
  8. *Il latte può essere anche 1-2 cucchiai in più per scendere meglio la marmellata dentro.

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Commenti

  1. Carissime, questi muffin mi anno veramente abbagliato, oggi che è la festa del papà,
    e fra questi ci sono anche io ne vorrei un paio alla prima colazione!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere Tomaso. Felice e serena giornata e un abbraccio !

      Elimina
  2. Risposte
    1. Sai, bisogna intrufolarla da qualche parte per essere mangiata, diversamente non si mangia molto volentieri e rimane sempre là in disparte attendendo anche il suo turno !

      Elimina
  3. MI piace molto questo abbinamento pere e noci è molto accattivante, un gusto cosi aiuta ad apprezzare la preparazione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti dona un buon gusto. Idea di mettere le noci nella marmellata mi era venuta sul momento, ricordavo che metteva mia mamma in quella di prugne e ho provato anche con le pere. Non nego che il risultato è stato soddisfacente. Mi fa piacere che hai apprezzato questo abbinamento, grazie mille !

      Elimina
  4. Un saluto di buona giornata e serata non lascio anche se al dolce passo. Ciaoooo

    RispondiElimina

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Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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