Passa ai contenuti principali

Pizza con salsiccia, mozzarella e olive verdi

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ogni tanto torno con una delle mie pizze.... Per fare questa pizza ho usato solo 1/4 dell'impasto, come anche per quelle che ho fatto e dovrò condividere, l'avevo diviso in 4 parti, e farcito 4 pizze diverse che man mano li condividerò con voi non appena mi è possibile. una l'ho già condivisa, era la "
PIZZA CON SPECK COTTO, MOZZARELLA E OLIVE NEREIntanto godetevi a pieno anche questa fino alle prossime, e se proprio non resistite, mettete le mani in pasta e sbizzarritevi. Gli ingredienti per la farcia sono soltanto per questa pizza, man mano presenterò anche gli altri.
Ingredienti :
  • 1 Kg farina 00
  • 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr )
  • 10 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 40 gr olio di semi
  • 700 gr acqua temperatura ambiente o tiepidina
  • Ingredienti per la farcia : 125 gr circa salsa di pomodoro
  • 100 gr mozzarella per pizza
  • 30-40 gr olive verdi
  • 200 gr salsiccia o a piacere
  • sale, origano, olio extravergine qb
Preparazione :
  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme al lievito.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio, e l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare così scoperto per circa 40 minuti.
  4. Rimettere la planetaria in funzione e lavorare per altri 5 minuti.
  5. Ricavare l'impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina infarinata.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
  7. Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano infarinato e dividerlo in 4 parti.
  8. Stendere ogni pezzo in una sfoglia rettangolare o tonda e metterla in una teglia foderata con carta da forno o semplicemente nella teglia oliata. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
  9. Preriscaldare il forno a 300°C, mettendo sotto un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità.
  10. Mettere la salsa di pomodoro in una ciotola e condire con sale, 2 cucchiai di olio extravergine e origano a piacere.
  11. Trascorso il tempo e la pizza e lievitata, condire con la salsa di pomodoro, mozzarella, la salsiccia tirata dal suo budello a pezzi e le olive tagliate a rondelle.
  12. Infornare e cuocere per circa 13-15 minuti o fino a che otterrete una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  13. Sfornare e miraccomando, lasciare intiepidire appena  tanto per non scottarvi e servire !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Cara Claudia,io vivrei di pizza!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che delizia questa pizza, l'abbinamento tra gli ingredienti è proprio speciale.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)