Ingredienti :
- 500 gr riso
- 250 gr cavolo riccio
- 1/2 peperone rosso
- 1 cipolla
- sale, pepe, olio
- 1 noce piccola di burro
Preparazione :
- Lavare il cavolo e togliere le foglie dal gambo spezzettandole grossolanamente.
- Sbucciare la cipolla, lavare e tagliare a cubetti, lavare il peperone e tagliare a striscioline.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio come da abitudine e unire la cipolla.
- Cuocere per un minuto, aggiungere il riso, tostare, unire il peperone, cuocere un minuto dopodiché aggiungere anche le foglie del cavolo riccio ed insaporire per due minuti.
- Cuocere aggiungendo man mano dell'acqua calda ed insaporire con del sale e un pizzico di pepe.
- Al ultimo spegnere e mantecare con il burro, portare in tavola e servire caldo.
Carissime, un risotto, che io direi, con i fiocchi!!! Buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, noi amiamo molto le verdure e facciamo di tutto di non farceli mancare mai, perciò li intrufolo nei piatti così si mangiano di sicuro. Un abbraccio grande anche a te !
Eliminaun ottimo piatto unico!!
RispondiEliminaGrazie Federica, in genere per la cena è un piatto molto gradito ma anche per il pranzo !
EliminaQuesto risotto mi incuriosisce un sacco, non credo di averlo mai assaggiato . Davvero da provare, un abbraccio e buon lunedì
RispondiEliminaHi,hi,hi, sono invenzioni del momento, a casa mia si prepara aprendo il frigo e guardando quel che c'è. Questa volta è taccato al cavolo riccio e a un pezzetto di peperone che era iniziato ma che ha arricchito il risotto. Un abbraccio carissima !
EliminaMolto invitante questo risotto!!!
RispondiEliminaEra niente male, mangiato di gusto, grazie mille Flora !
EliminaEntrambe abbia fatto un risotto, mica è la prima volta eh? 😅 scambiamoci un assaggio dai!
RispondiEliminaAnche per me non era per la prima volta, l'ingrediente base magari il cavolo riccio o nero e poi, si arricchisce in base a quello che si trova nel frigo, hi,hi, hi. Scambiamoci con piacere !
EliminaQuanto mi piace il cavolo riccio....un risotto favoloso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
In questo periodo non mi lo faccio sfuggire, quando faccio la spesa, un mazzetto deve essere messo nel carrello, ci piace molto e poi, la verdura bisogna mangiarla ma anche variarla. Grazie Daniela !
EliminaMolto stuzzicante questo piatto, da provare di sicuro, bacione a presto :)
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace e che lo vuoi provare, in realtà è un piatto semplice ma di grande gusto, grazie mille e fammi sapere !
EliminaCavolo riccio fresco non si trova ancora da noi soltanto il surgelato ma non è la stessa cosa. Aspettiamo. Buona serata.
RispondiEliminaIo l'ho trovo al supermercato a mazzetti, di più al Esselunga, ma voi non avete là questo supermercato mi sembra. Magari si trova anche nei altri o nei mercati di frutta e verdura. Auguro che arrivi anche da voi. Ciaoooo...
EliminaOttimo piatto, leggero ma gustoso
RispondiEliminaGrazie mille, ci vogliono di questi piatti leggeri che niente toglie ad essere anche gustosi !
Eliminaamo i risotti e questo mi attira parecchio, segno la ricetta!
RispondiEliminaI risotti sono tutti buoni, sanno farsi amare in qualsiasi modo sono cucinati. Mi fa piacere che te lo segni, ciò vuol dire che desideri prepararlo anche tu ed io l'aspetto !
EliminaAdoro i risotti, e questo mi piacerebbe molto assaggiarlo!
RispondiEliminaCon piacere, ci vuole poco a prepararlo !
EliminaBella ricetta Claudia, mi piace che ci siano le verdure👍
RispondiEliminaChe sia mai che le verdure non ci siano nella mia cucina, si mettono dappertutto , hi,hi,hi,...proprio come il prezzemolo !
Eliminaper me che amo i risotti è un connubio perfetto!!
RispondiEliminabaci
Mi fa piacere, grazie mille Enza !
Eliminaun risotto molto gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaInfatti era gustoso, grazie mille Silvia !
Elimina