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Girelle con marmellata di ciliegie e mandorle

Ingredienti :
  • 550 gr farina
  • 5 gr di lievito secco attivo per pizza alta Paneangeli o 12 lievito di birra 
  • 80 zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 275 latte
  • 1 uovo 
  • 60 gr olio di semi
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiato
  • 1 bustina vanillina
  • marmellata di ciliegie chiare qb
  • 50 gr circa mandorle a fette
Preparazione :
  1. In una ciotola mettere la farina setacciata e mescolare insieme il lievito secco, se usate quello di birra allora scioglietelo prima in un poco di latte, preso dalla quantità degli ingredienti.
  2. Aggiungere e mescolare anche lo zucchero.
  3. Fare al centro un buco, unire anche l'olio, il latte, l'uovo, la scorza del limone, la vanillina e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Formare una palla, lasciarla nella ciotola, coprire e lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa fino al raddoppio, circa un'ora e mezza o due. 
  5. Se avete la planetaria basta mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria, setacciando la farina in precedenza, mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 10 minuti.
  6. Riprendere l'impasto che sarà ormai ben lievitato, stenderlo con un mattarello su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo alto circa 1/2 cm.
  7. Distribuire sopra la marmellata, le mandorle e arrotolare su se stesso fino ad ottenere un rotolo lungo.
  8. Tagliare con un coltello affilato pezzi di circa 2 cm e sistemarli man mano su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
  9. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti o fino ad avere una bella doratura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire, sono un pò bruttarelle ma molto gustose e morbidose !!!!



Commenti

  1. Mmmmm che girelle golose cara Claudia. Fanno venire l’acquolina in bocca!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erano un pò bruttarelli ma molto buone, grazie di cuore Maria e un abbraccio anche a te !

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  2. che belle girelle golose :P Buon fine settimana :*

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  3. Che deliziose colazioni che ti aspettano :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà lo sono state, sono sempre in ritardo, al dire vero ultimamente sono stata molto assente dal web, ma di cose ne avevo fatte lo stesso e auguro di riuscire a condividerle anche con voi anche andando lenta come una lumaca !

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  4. Mi ci tufferei a capofitto! favolose ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E ti credo, alla fine anche se non molto perfette, erano abbastanza buone e hanno superato ogni altro giudizio, grazie mille !

      Elimina
  5. Sono golosissime! Ne vorrei una per colazione. Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente ne farò ancora e con piacere, anche se sicuramente qualche cambiamento lo farei, magari cambiando la marmellata tanto per smaltire quelle che sono rimaste nella dispensa, però sicuramente il gusto sarà sempre buono !

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  6. Mi piace moltissimo questa ricetta!!! Queste girelle sono favolose davvero!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fatte un pò alla svelta, un pò bruttarelle però molto buone, mi fa piacere che ti piacciono !

      Elimina
  7. Appena sfornate un profumo in casa...domani mattina super colazione. Come mi consigli di conservarle

    RispondiElimina

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