Passa ai contenuti principali

Torta con ciliegie e cocco, all'olio

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1/2 limone
  • 150 gr yogurt al cocco
  • 250 g farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 bicchiere ciliegie snocciolate + altre a piacere
  • 30 gr di cocco in scaglie
  • 1 busta lievito per dolci
Preparazione:
  1. Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito.
  2. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
  3. Unire l' olio, mescolare, aggiungere lo yogurt, la scorza e il succo di limone e amalgamare.
  4. A questo punto incorporare anche la miscela di farine, metà del cocco in scaglie e le ciliegie snocciolate.
  5. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare da 27 x 17,5 cm o semplicemente foderarla con della carta da forno, rovesciare dentro il composto ottenuto, distribuire sopra qualche ciliegia snocciolata, il cocco rimasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  6. Spegnere, lasciare ancora nel forno spento con lo sportello socchiuso per altri 5 minuti dopodiché sfornare.
  7. Lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Buona e molto morbida, carissime con la prima colazione, un pezzo andrebbe bene.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente ti piacerebbe Tomaso, peccato non posso offrirti una feta.

      Elimina
  2. Un golosissimo abbinamento per una perfetta torta estiva!

    RispondiElimina
  3. Ha un aspetto molto molto goloso, complimenti

    RispondiElimina
  4. Un dolce che profuma d'estate, perfetto per una merenda sotto il pergolato! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E se non c'è il pergolato, semplicemente in cucina insieme a un buon caffè e ci si accontenta, grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Verza stufata con cotechino

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote