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Torta con ciliegie e cocco, all'olio

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Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1/2 limone
  • 150 gr yogurt al cocco
  • 250 g farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 bicchiere ciliegie snocciolate + altre a piacere
  • 30 gr di cocco in scaglie
  • 1 busta lievito per dolci
Preparazione:
  1. Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito.
  2. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
  3. Unire l' olio, mescolare, aggiungere lo yogurt, la scorza e il succo di limone e amalgamare.
  4. A questo punto incorporare anche la miscela di farine, metà del cocco in scaglie e le ciliegie snocciolate.
  5. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare da 27 x 17,5 cm o semplicemente foderarla con della carta da forno, rovesciare dentro il composto ottenuto, distribuire sopra qualche ciliegia snocciolata, il cocco rimasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  6. Spegnere, lasciare ancora nel forno spento con lo sportello socchiuso per altri 5 minuti dopodiché sfornare.
  7. Lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire.
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Commenti

  1. Buona e molto morbida, carissime con la prima colazione, un pezzo andrebbe bene.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Sicuramente ti piacerebbe Tomaso, peccato non posso offrirti una feta.

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  2. Un golosissimo abbinamento per una perfetta torta estiva!

    RispondiElimina
  3. Ha un aspetto molto molto goloso, complimenti

    RispondiElimina
  4. Un dolce che profuma d'estate, perfetto per una merenda sotto il pergolato! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E se non c'è il pergolato, semplicemente in cucina insieme a un buon caffè e ci si accontenta, grazie mille !

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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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