Passa ai contenuti principali

Torta Cookie con farcitura di crema di cioccolato

Con il caldo bisogna svuotare la dispensa, tra una cosa e l'altra per non andare in malore. Un pò di cioccolatini misti che nessuno li voleva, un pò di nocciole spezzettate che sono rimaste da come ho scelto e messo da parte le più belle, ed ecco come nasce questa torta golosa, farcita con un pò di nutella che si compra ogni tanto, ma non si mangia come sento in giro, che non se ne può più senza la nutella, c'è altro di meglio.
Ingredienti :
  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 125 gr burro freddo
  • 125 gr nocciole tostate
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito
  • 100 gr cioccolato misto tra latte e fondente
  • 125 g crema di cioccolato
  • 1 pizzico sale
Preparazione :
  1. Tostare le nocciole e poi tritarle grossolanamente e tenerle da parte.
  2. Nel contenitore della planetaria o in un mixer unire la farina setacciata con il lievito e il burro freddo, unire anche le uova, lo zucchero, le nocciole e aggiungere il pizzico di sale.
  3. Lavorare per poco tempo affinché l'impasto non rimanga proprio liscio.
  4. Dividere in due parti il composto uno poco più grande dell'altro.
  5. Coprire con una prima parte il fondo di una tortiera foderata con carta da forno.
  6. Disporre sopra la crema di cioccolato e infine ricoprire con la seconda parte dell’impasto, io l'ho stessa tra due pezzi di carta da forno e distribuito sopra il cioccolato.
  7. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, facendola prova stecchino.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Commenti

  1. assolutamente deliziosa!!
    Grazie per la visita graditissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie anche a te, sai che quando posso vengo a trovarti e a trovarvi tutte molto volentieri !

      Elimina
  2. Questa torta è un concentrato di ingredienti squisiti !!!!!! Dev'essere davvero buonissima, complimenti e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo che era buonissima e che sicuramente lo rifatto, è piaciuta molto

      Elimina
  3. Ottimo modo di svuotare la dispensa ....... quanta bontà!!!
    Baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Cheesecake salato al pistacchio e mortadella

Filetto di maiale con bacon

Torta Mousse ai tre cioccolati

Vellutata di funghi champignon e salsiccia

Vellutata di funghi champignon e salsiccia Ingredienti : 1 kg funghi champignon 450 g salsiccia (io pollo e tacchino) 500 g patate 1 cipolla 2 cuori di brodo alle verdure Knorr sale, pepe, prezzemolo qb olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 100 ml vino bianco Preparazione : Pulire bene i funghi champignon lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine e mettere circa 750 g in una pentola capiente. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerli nella pentola con funghi. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi e unirla insieme nella pentola. Aggiungere il cuore di brodo, coprire con acqua a filo e portare in cottura. Cuocere circa 40 minuti dal momento del'ebollizione.  Trascorso il tempo frullare il tutto, aggiustare ancora di sale se necessita e di pepe e condire con un filo d'olio extravergine. Mentre le verdure cuociono, sbudellare la salsiccia, sgranarla e rosolarla in una padella con un c...