Ingredienti :
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 70 gr olio
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 15 gr di caffè solubile
- 100 gr di latte + 20 gr
- 2 uova
- Setacciare la farina con il lievito.
- Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno o imburrare ed infarinare leggermente.
- Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per renderli un po' schiumose.
- Unire l'olio, mescolare e aggiungere anche il latte.
- Incorporare anche la farina lavorando per rendere il composto omogeneo.
- Rovesciare metà composto nello stampo.
- Aggiungere nell'impasto rimasto il caffè e i 20 gr di latte ed omogenizzare.
- Rovesciare il composto al caffè sopra quello chiaro.
- Preriscaldare per tempo il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a che facendo la prova stecchino, ne uscirà fuori pulito, dipende molto da forno a forno.
- A questo punto sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Commenti
Posta un commento