Passa ai contenuti principali

Plumcake bicolore con olio e caffè

Ingredienti :
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr olio
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr di caffè solubile
  • 100 gr di latte + 20 gr
  • 2 uova
Preparazione:
  1. Setacciare la farina con il lievito.
  2. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno o imburrare ed infarinare leggermente.
  3. Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per renderli un po' schiumose.
  4. Unire l'olio, mescolare e aggiungere anche il latte.
  5. Incorporare anche la farina lavorando per rendere il composto omogeneo.
  6. Rovesciare metà composto nello stampo.
  7. Aggiungere nell'impasto rimasto il caffè e i 20 gr di latte ed omogenizzare.
  8. Rovesciare il composto al caffè sopra quello chiaro.
  9. Preriscaldare per tempo il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a che facendo la prova stecchino, ne uscirà fuori pulito, dipende molto da forno a forno.
  10. A questo punto sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale