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Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %
Ingredienti :
  • 250 gr farina 00
  • 15 gr dolcificante stevia
  • 125 gr burro
  • 1 uovo
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr cioccolato fondente 74 % (meglio il percentuale più alto di cacao)
  • 70 gr panna fresca
  • noccioline qb
Preparazione :
  1. Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla e metterla in una terrina.
  2. Tenere nel frigo per almeno un'ora.
  3. Riprendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia di pochi mm su un piano di lavoro infarinato.
  4. Con una formina, tagliare la pasta in base alla forma che volete dare, io ho fatto dei fiorellini con uno stampino del diametro 5,5 cm.
  5. Sistemarli man mano nello stampo, aiutandovi con il manico del mattarello o con quello che avete alla disposizione per sistemarle bene nei stampini.
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta per non farli gonfiare in cottura. 
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e riempire con la Crema di cioccolato, sciogliendo per pochi secondi il cioccolato insieme alla panna nel microonde o a bagno Maria.
  9. Sistemare su un vassoio e decorare con una nocciolina o a piacere.
  10. Lasciare rassodare e servire.
Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Commenti

  1. Bellissimi questi cestini di frolla e quella crema di cioccolato così lucida fa venire l'acquolina. Non ho mai provato la stevia nei dolci. Devo tenere a mente questa ricetta.
    Grazie!
    Tanti auguri di buon Natale :-)

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    Risposte
    1. Grazie mille, li ho fatti per una carissima amica che lo zucchero non lo può mangiare, solo la stevia, ma con moderazione. Sono venuti profumati e golosi.

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    2. Questi li provo assolutamente: sono buonissimi, bellissimi e leggeri!!! Complimenti!!

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    3. Grazie mille Cristina, mi fa piacere che li vuoi provare.

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  2. Che golosità! Come vorrei averne uno davanti ^_^
    Bravissima!

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    Risposte
    1. Se non c è altro modo averli, basta replicarli, sono facili da fare e sono anche carini e golosi 😊

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  3. Ciao Claudia, sono deliziosi questi biscottini! Fortunata la tua amica. Un grande abbraccio e tantissimi auguri :)

    RispondiElimina
  4. eh ma sono buonissimi!! da mangiare tutti!

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  5. Belli e buoni questi cestini cara Claudia!
    Grazie per la ricetta.
    Ne approfitto per farti tanti auguri per un Santo Natale ricco di pace e serenità.
    Un abbraccio
    Maria

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  6. Che delizia! Buon Natale cara <3

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  7. Ma che bellini questi cestini!!!!! e immagino che golosi.. Approfitto per lasciarti i miei auguri per un felice Natale!!!! Un bacione :-***

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  8. Tanti auguri di buone feste e molto interessante l'utilizzo della stevia in cucina

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    Risposte
    1. Grazie mille Gunther e auguro che avete trascorso buone feste tu e la tua famiglia.

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  9. Love to read it, Waiting For More new Update and I Already Read your Recent Post its Great Thanks.

    sightseeing package in jaipur

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Ingredienti :

500 g farina 00300 ml acqua tiepida2 cucchiaini di sale1 cucchiaino e mezzo di zucchero1 bustina lievito secco attivo50 ml olio d'olivaaghi di 2 rametti di rosmarino tritati Preparazione : Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo, incorporando alla fine anche gli aghi di rosmarino. Lasciare lievitare finché raddopp…