Ingredienti :
- 2 uova
- 75 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 50 gr olio di semi
- 250 gr panna da cucina
- 1/3 fialetta aroma limone
- 10 gr lievito per dolci
- 200 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 2 mele
- Lavare le mele e togliere la buccia. Levare il torsolo, tagliare a una a fettine e mettere in una terrina insieme a un cucchiaio di succo di limone e l'altra tagliare a cubetti.
- In una ciotola sbattere con la frutta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere anche l'olio, mescolare, unire la panna e l’aroma di limone, che si può sostituire con a buccia di limone non trattato.
- Lavorare il tutto con le fruste, fino ad ottenere una crema morbida.
- Unire alla crema ottenuta, la farina setacciata in precedenza con il lievito e la fecola e amalgamare nel modo che non ci siano dei grumi in mezzo.
- Incorporare anche la mela tagliata a cubetti.
- Versate l’impasto in uno stampo con diametro 22 cm foderato con carta da forno.
- Distribuire sopra le fettine di mele a raggiera.
- Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 45-50 minuti o fino a che facendo la prova stecchino, ne uscirà fuori pulito, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nello stampo, sformare e mettere a raffreddare su una gratella.
- A piacere potete spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato e servire !
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