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Pane in cassetta con semi di girasole e lino

Ingredienti :
  • 400 gr semola di grano rimacinata
  • 350 gr farina 00
  • 525 gr acqua
  • 15 gr sale
  • 10 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
  • 40 gr olio di semi
  • 50 gr semi di girasole
  • 20 gr semi di lino
Preparazione :
  1. Setacciare le farine  e metterle nel contenitore della planetaria e aggiungere anche il lievito e mescolare.
  2. Unire il sale, lo zucchero, l'olio e l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 7 minuti, aggiungere anche i semi di girasole e lino e continuare a lavorare ancora per circa 3 minuti.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di semola rimacinata, formare una palla e metterla in un contenitore capiente.
  5. Coprire con un coperchio, se previsto o con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per circa un'ora o fino a triplicare di volume.
  6. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in due parti uguali.
  7. Formare due filoni della dimensione di due stampi da plumcake (foderati con carta da forno) e sistemare dentro. A piacimento si può fare delle treccine, io ho fatto una treccia dividendo una parte di impasto in tre parti uguali, intrecciandole tra di loro e l'altra l'ho lasciata semplice.
  8. Tenere a lievitare nuovamente nel forno spento e con la lucina accesa fino al raddoppio.
  9. Togliere dal forno, preriscaldare a 250°, infornare e cuocere per circa 40 - 45 minuti o fino a una bella doratura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare o almeno intiepidire (c'è sempre la tentazione) e servire !


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