Ingredienti :
- 400 gr semola di grano rimacinata
- 350 gr farina 00
- 525 gr acqua
- 15 gr sale
- 10 gr zucchero
- 1 bustina di lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
- 40 gr olio di semi
- 50 gr semi di girasole
- 20 gr semi di lino
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e aggiungere anche il lievito e mescolare.
- Unire il sale, lo zucchero, l'olio e l'acqua e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 7 minuti, aggiungere anche i semi di girasole e lino e continuare a lavorare ancora per circa 3 minuti.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di semola rimacinata, formare una palla e metterla in un contenitore capiente.
- Coprire con un coperchio, se previsto o con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per circa un'ora o fino a triplicare di volume.
- Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in due parti uguali.
- Formare due filoni della dimensione di due stampi da plumcake (foderati con carta da forno) e sistemare dentro. A piacimento si può fare delle treccine, io ho fatto una treccia dividendo una parte di impasto in tre parti uguali, intrecciandole tra di loro e l'altra l'ho lasciata semplice.
- Tenere a lievitare nuovamente nel forno spento e con la lucina accesa fino al raddoppio.
- Togliere dal forno, preriscaldare a 250°, infornare e cuocere per circa 40 - 45 minuti o fino a una bella doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare o almeno intiepidire (c'è sempre la tentazione) e servire !
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