Passa ai contenuti principali

Torta soffice alle nocciole

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ancora una torta soffice e golosa trovata nella lista di attesa e come questa, c'è ne sono tantissime altre e non possono passare inosservate. Io al tempo avevo due albumi da riciclare, ma volendo si può usare un uovo al posto dei due albumi. 
Ingredienti :
  • 170 gr farina
  • 80 gr fecola di patate
  • 100 + 30 gr granella di nocciole
  • 150 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi
  • 2 uova +  2 albumi (3 uova)
  • 1 pizzico sale
  • 10 gr lievito per dolci
  • 150 gr yogurt alla vaniglia
Preparazione :
  1. Lavorare le uova , gli albumi, lo zucchero e il sale con la frusta elettrica per circa 1 minuto.
  2. aggiungere l'olio, lo yogurt e lavorare dopo ogni ingrediente.
  3. Unire la farina setacciata in precedenza con la fecola e il lievito ed incorporare anche la granella di  nocciole (100 gr).
  4. Foderare uno stampo da 27 X 17,5 cm con carta da forno, rovesciare dentro il composto ottenuto e decorare con la granella di nocciole rimasta.
  5. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 35 minuti circa, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno !
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole