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Torta al cacao e fragole

E' il tempo delle fragole e non poteva mancare una torta con questi frutti deliziosi. Altri anni ne facevo diversi dolci con loro, ma purtroppo ultimamente ne faccio ben pochi, sarà che il tempo passa sopra di me e non ho più quella grinta di fare le cose, boh. Comunque almeno un dolcetto ci sta ed è anche molto veloce da fare, solo l'attesa del tempo di cottura, del resto si prepara veloce e finisce altrettanto in fretta.
Ingredienti :
  • 300 gr farina 00
  • 15 gr cacao amaro
  • 100 gr olio di semi
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 170 gr panna fresca non fredda
  • buccia di1limone
  • 15 gr lievito per dolci                                
  • un pizzico di sale
  • fragole a piacere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
  2. Lavare le fragole, se sono piccole potete lasciare intere, invece se sono grandi tagliare a metà.
  3. Lavorare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 1 minuto.
  4. Aggiungere l'olio, continuare a lavorare con la frusta e unire anche la panna e amalgamare il tutto.
  5. A questo punto aggiungere anche la miscela di farina e incorporare.
  6. Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da 27 X 17,5 cm.
  7. Rovesciare dentro il composto ottenuto e sistemare sopra le fragole.
  8. Spolverizzare con lo zucchero di canna.
  9. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, dipende molto da forno a forno, fare la prova stecchino.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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