Passa ai contenuti principali

Torta salata con zucchine, peperone, fontal, ceci e profumo di nocciole

...e la cena è servita !
Ingredienti
  • 4 uova
  • 300 gr panna fresca
  • 100 gr latte
  • 200 g di farina 00
  • 100 gr nocciole tritate + 20 gr
  • 50 g di grana grattugiato
  • 150 gr fontal a cubetti
  • 6 g di sale + altro
  • 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato o istantaneo per torte salate
  • 3 zucchine tenere a cubetti
  • 1/2 peperone rosso a cubetti
  • 240 gr ceci lessi
  • pepe qb
Preparazione :
  1. Lavare le zucchine e grattugiare con la grattugia con i fori grandi, lavare anche il peperone e tagliare a cubettini.
  2. Mescolare il tutto insieme a un pizzico di sale e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  3. Lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Unire la panna , il latte e mescolare.
  4. Aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito e le nocciole.
  5. Incorporare anche i formaggi, le verdure strizzate e i ceci, insaporendo con un pizzico di pepe.
  6. Foderare uno stampo o più stampi con carta da forno, io uno rettangolare e uno piccolo da plumcake.
  7. Spolverizzare con le nocciole rimaste ed infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 45 minuti.
  8. Sfornare, sformare, lasciare intiepidire su una gratella e servire, un salva cena molto gustoso.




Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Pandoro soffice con la margarina

Insalata russa con pollo

Bagnetto verde Piemontese a modo mio