...e la cena è servita !
Ingredienti
- 4 uova
- 300 gr panna fresca
- 100 gr latte
- 200 g di farina 00
- 100 gr nocciole tritate + 20 gr
- 50 g di grana grattugiato
- 150 gr fontal a cubetti
- 6 g di sale + altro
- 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato o istantaneo per torte salate
- 3 zucchine tenere a cubetti
- 1/2 peperone rosso a cubetti
- 240 gr ceci lessi
- pepe qb
Preparazione :
- Lavare le zucchine e grattugiare con la grattugia con i fori grandi, lavare anche il peperone e tagliare a cubettini.
- Mescolare il tutto insieme a un pizzico di sale e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
- Lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Unire la panna , il latte e mescolare.
- Aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito e le nocciole.
- Incorporare anche i formaggi, le verdure strizzate e i ceci, insaporendo con un pizzico di pepe.
- Foderare uno stampo o più stampi con carta da forno, io uno rettangolare e uno piccolo da plumcake.
- Spolverizzare con le nocciole rimaste ed infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 45 minuti.
- Sfornare, sformare, lasciare intiepidire su una gratella e servire, un salva cena molto gustoso.
Commenti
Posta un commento