Ingredienti :
- 1 Kg farina W260
- 4 gr lievito secco
- 10 gr zucchero
- 20 gr sale
- 20 gr olio
- 700 gr acqua
- 450 gr circa polpa di pomodoro
- prosciutto cotto
- 1 scatoletta di funghetti sott'olio
- 3 mozzarelle
- 1 scatoletta di tonno
- erba cipollina fresca o essiccata
- carciofi sott'olio
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla in una ciotola dai bordi alti e mescolare insieme il lievito, lo zucchero e il sale.
- Aggiungere l'olio e l'acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
- Lasciare nella ciotola stessa, coprire e lasciare fuori per circa un'oretta.
- Mettere la ciotola nel frigo e tenere fino il giorno dopo, io l'ho finito di lavorare alle 21,45 e tenuto nel frigo per più di 24 ore perché non avevo il tempo di prepararlo.
- Tirare fuori la ciotola, lasciare ambientarsi per un paio di ore, fino a che l'impasto acquisterà la temperatura dell'ambiente.
- Dividere l'impasto in 4 parti uguali o dipende dalla grandezza che volete fare, aiutandovi con le mani oliate.
- Stendere direttamente nelle teglie oliate o foderate con carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per un'oretta e nel frattempo preparare l'ingredienti da condire.
- Insaporire la polpa di pomodoro con sale, origano e 1-2 cucchiai di olio extravergine.
- Sgocciolare i funghi, i carciofi e la mozzarella.
- Condire tre di loro con polpa di pomodoro ed infornare per 10 minuti, forno preriscaldato a 300°.
- Tirare fuori dal forno e condire una con la mozzarella sbriciolata, carciofi, tonno e una spolverata di erba cipollina. Infornare nuovamente per circa 5 minuti.
- Condire la seconda con mozzarella e prosciutto e la terza con mozzarella, prosciutto, funghi, erba cipollina.
- La quarta ho fatto una focaccia che non ho più fatto la foto, condita sopra con un'emulsione di olio, acqua e un pizzico di sale e cotta per 15 minuti.
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