Passa ai contenuti principali

Torta alle pesche noci senza grassi

Ingredienti :
  • 3 uova
  • 120 gr zucchero
  • un pizzico di sale
  • 175 gr ricotta
  • 125 gr yogurt alla pesca
  • 1/2 aroma mandorla
  • 275 gr farina 00
  • 12 gr  di lievito per dolci
  • 2 pesche noci
Preparazione :
  1. In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 1-2 minuti.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'aroma, la ricotta e amalgamare dopo ogni ingrediente.
  3. Unire anche la farina setacciata in precedenza con il lievito.
  4. Mescolare ed incorporare anche una pesca a cubetti dopo averla lavata e asciugata in precedenza.
  5. Foderare con carta da forno uno stampo con diametro di 22 cm, rovesciare il composto dentro e distribuire sopra la pesca rimasta tagliata a fettine e spolverizzare sopra un po' di zucchero di canna.
  6. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 55-60 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno !
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
  8. Buona per la colazione o per una merenda golosa, accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè, ma anche per finire il pasto !!!


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Pandoro soffice con la margarina

Insalata russa con pollo

Bagnetto verde Piemontese a modo mio