...e non solo, di questi impasto ho fatto anche del pane che metterò in un'altro post per non fare i post troppo pesanti. Se volete potete fare solo pizze, solo pane o misto come me, basta a voi la scelta.
Ecco cosa serve per la pizza:
Ingredienti :
- 1 kg di farina multiuso Molino Chiavazza
- 10 gr zucchero
- 7 gr lievito secco attivo
- 20 gr sale
- 650 gr acqua
- 40 gr olio
- Per il condimento :
- 2 mozzarella da 125 gr
- 300 gr circa polpa di pomodoro
- 200 gr circa funghi champignon a fette
- 1 spicchio d'aglio
- timo fresco qb.
- sale, pepe, origano
- olio extravergine
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme lo zucchero e il lievito.
- Aggiungere il sale, l'acqua, 1 cucchiaio di olio e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 7 minuti dopodiché unire anche l'olio restante in tre riprese, lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento, lavorare in tutto almeno 10 minuti.
- Rovesciare l'impasto su un piani infarinato, rilavorare facendo un paio di giri di pieghe. e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Fare ancora un altro giro di pieghe, formare una palla e lasciarla direttamente sul piano di lavoro coperto con una ciotola o mettere l'impasto nella ciotola e coprire.
- Lasciare lievitare per circa un'ora e mezzo o fino al raddoppio.
- Rovesciare l'impasto sul piano infarinato se non lo è già, dividerlo in 5 parti o in base a quello si vuole fare, io ho fatto 3 pani piccoli in cassetta e 2 pizze tonde
- Stendere le pizze nelle teglie rivestite con carta da forno aiutandovi con le dita unte di olio extravergine.
- Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 1,30 circa.
- Condire una con polpa di pomodoro, mozzarella, origano, un pizzico di sale e una girata di olio extravergine e l'altra con pomodoro, mozzarella, funghi insaporiti in precedenza con sale, pepe, abbondante foglioline di timo, olio extravergine.
- Infornare nel forno preriscaldato a 300° e cuocere per circa 12-15 minuti, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, portare in tavola e servire.
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