Passa ai contenuti principali

Cheesecake Buondolce agli agrumi

 

Eccoci nuovamente con un dolce di stagione fresco e goloso, preparato in poco tempo e che ha dato tanta soddisfazione. Magari la stagione non richiede molto questo tipo di dolce, però secondo me non deve essere una stagione apposta per mangiare una golosa fetta di cheesecake. E poi, in questo periodo gli agrumi sono tutta salute per il nostro corpo e ci sta proprio. Come al solito, per velocizzare per il fondo, ho usato le merendine Buondolce Arancia e Carota dell'azienda Italiana Freddi Dolciaria che ha una vasta gamma di prodotti uno più goloso dell'altro. Per sapere di più visitate www.freddi.it, per deliziare occhi e palato.

Io posso dire che queste merendine all'arancia e carote sono strepitose già del loro, perché la loro  delicata crema al succo di arancia e carota accompagna un morbido Pan di Spagna, per una pausa dolce e fresca con meno di 100 calorie.

Dietro alla sua consistenza morbida e al gusto irresistibile si nasconde una ricetta unica, fatta di esperienza, ingredienti selezionati e delicata dolcezza.

Ingredienti :

  • 1 confezione di Merendine Buondolce Arancia e Carota Freddi Dolciaria
  • 200 gr panna da montare zuccherata
  • 50 gr formaggio spalmabile
  • 100 gr mascarpone
  • 125 gr yogurt al limone
  • 25 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1/4 fialetta aroma arancia 
  • 10 gr gelatina in fogli 
  • Per decoro :1 arancia
  • 1 carota

Preparazione :

  1. Mettere la gelatina a mollo per almeno 5 minuti in acqua fredda, strizzarla e aggiungerla a 100 gr di panna in una ciotola capiente che potrebbe andare bene in microonde.
  2. Tenere per circa 30 secondi dopodiché togliere dal microonde, unire la restante panna e montare con la frusta elettrica per 1-2 minuti nel modo che la gelatina si scioglie bene e la panna diventa più gonfia.
  3. Aggiungere anche il mascarpone, il formaggio, lo yogurt, lo zucchero a velo e l'aroma e lavorare il tutto per omogenizzare. 
  4. Scartare le merendine, collocare su un piatto o un vassoio un anello con diametro circa 17 cm e sistemare le merendine nel modo che copre bene il fondo.
  5. Rovesciare dentro la crema ottenuta, livellare, coprire e tenere nel freezer per almeno 1,30 se la volete mangiare più in fretta, se no, lasciarla nel frigo per almeno 4 ore o da un giorno all'altro.
  6. Nel frattempo lavare, pelare una carota, tagliare a fettine di circa 2-3 mm e cuocere in mezzo bicchiere di acqua per circa 5 minuti, non di più, nel modo che rimangono ancora croccante.
  7. Scolare acqua rimasta, unire lo zucchero di canna e una spolverata di cannella e cuocere per 1-2 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare. 
  8. A questo punto, tirarla fuori la cheesecake dal freezer o frigo, decorare con fettine di arancia, di carota e a non mancare qualche ciuffetto verde, anche l'occhio vuole la sua parte. Servire di gusto !




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...